首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

擂响中华第二季第一场淘汰赛丨河北梆子老生计晨——《潘杨讼·金殿定罪》

来源:西安网 时间:2019-08-29 15:40 字号:

  计晨,河北梆子老生,男,毕业于河北省艺术职业学院。工老生,受教于著名表演艺术家刘凤岭、雷保春、徐保忠、王书岐以及赵派传人张兰霞等。现就职于河北省河北梆子剧院。曾先后荣获2012年“梨园春•南北群英会”两省总冠军、河北省第九届戏剧节优秀表演奖、2015年山西卫视“走进大戏台•全国青年戏曲演员电视大赛”季度赛金奖,并获得当年的“全国十佳青年演员”称号。

  擂响中华第二季第一场淘汰赛参赛曲目《潘杨讼·金殿定罪》,扮演寇准一角。

  《潘杨讼·金殿定罪》讲述的是宋朝杨家将与奸臣潘仁美仇结深远,八贤王赵德芳调解不成,调寇准入朝审潘杨两权门的官司。寇准不畏权贵,拒收西宫潘娘娘的贿赂,秉公审清了潘杨一案,赢得了清廉声名。

  

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved