首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

擂响中华 让更多年轻观众走近戏曲舞台

来源:西安网 时间:2019-08-29 15:09 字号:

  西安网讯:擂响中华第二季明天将在西安广电大剧院开始连续四天的直播,今年比赛的现场,将会有一个特殊的群体作为大众评审参与所有的比赛。

  京剧、秦腔、眉户、越剧、川剧、豫剧、楚剧、河北梆子等13个剧种的16位名家名角将亮相西安,在《擂响中华》的舞台上开始巅峰对决。在今天彩排的现场,除了有参赛的演员以外,还有一个特殊的群体,那就是大学生戏曲选拔赛的获奖选手以及来自西安交大、西工大、西大等高校的博士、硕士。西安交通大学药学博士陈建刚说,看完了上午的演员彩排,他内心非常激动,对接下来四天的比赛也更加期待。

  陈建刚说,从擂响中华第一季到第二季,让原本对戏曲并不熟悉的他认识了戏曲,在戏曲中他可以感受到不同地域文化的魅力,戏曲内含深厚,作为一门传统艺术,需要一代又一代年轻人,不间断地传承才能将光彩延续。

  记者马文报道

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved