首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 莲湖区虚拟养老院 为辖区老人提供精准化“个性定制”

来源:西安网 时间:2019-08-28 09:17 字号:

  西安网讯:近年来,我国的“空巢老人”“失独老人”“留守老人”等问题日益凸显。莲湖区推出的“虚拟养老院”,全力打造“信息服务+居家养老上门服务”平台,解决了独自在家老人的后顾之忧。

  “虚拟养老院”其实是一种智慧养老模式,利用信息化手段、互联网和物联网技术,搭建面向老年人群体的服务系统与信息平台。老年人有需要时,通过手机App或拨打电话就能联系到“虚拟养老院”信息服务平台。平台会按照老年人的要求,派工作人员上门提供服务,同时对服务质量进行监督,从而实现居家专业化养老。

  工作人员很快就给向虚拟养老院线上平台求助的刘阿姨送来了所需要的大米。刘阿姨告诉记者,她加入虚拟养老院一年多了,感觉非常好。

  市民刘阿姨:他有一个专门的呼叫中心,你需要米呀或者啥,或者你说我想到医院去,他就给我们服务。我们对面有一个居家养老中心。好多我们65岁以上的,都在那买饭。不离开你生活的环境,但是人家可给了你很多方便。

  在莲湖区虚拟养老院呼叫中心的大屏幕上,显示着正在进行实时服务的老人名片。只要工作人员点开名片,老人的身体健康状况、现在所在的位置、需要标记的额外服务等都能看到。虽然不设一张床,养老服务却能贴心送达,这是莲湖虚拟养老院的“智慧密码”之一。

  莲湖区民政局局长肖洪:目前这个虚拟养老院,已经很好的整合了政府、社会和家庭的养老资源,政府通过公益创投项目,支持了他们的启动资金,社会组织充分发挥他们的资源和服务功能。我们虚拟养老院,它实际上是一种自助式的养老,老人依然在家里,但是他们能够享受到养老院一样的专业化的服务。

  目前,莲湖区虚拟养老院可提供安全监测类、医养结合类、医疗服务类、健康管理类、家政服务类等11大类120项服务,基本涵盖了日常生活的所有服务项目。除了覆盖全方位、常态化的社区养老体系,更推出精准化、滴灌式的“个性定制”。更好的为老人们提供贴心的服务。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved