首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 西安加快发展新能源汽车 上半年产销量增速明显

来源:西安网 时间:2019-08-27 12:25 字号:

  

  西安网讯:习近平总书记强调,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。面对全球能源和环境问题,发展新能源汽车已经成为未来汽车发展趋势。近年来,我市抢抓机遇,不断转型升级,实现了新能源汽车高质量发展。

  在比亚迪乾元新景沣东直营店,市民张先生新购了一款“元EV360”纯电动车。他告诉记者,相比燃油车,这款新能源汽车既节能环保,又经济实用。

  市民张陇:“我原来是燃油车一公里五毛钱,现在的话一公里就七分钱,又不限行,又不限号,特别方便。”

  在三桥西部车城,问询、选购新能源汽车的市民也很多。

  市民赵清:咱老百姓图实,它(新能源汽车)能走公交道,再一个每次使用的成本也很低,一次充电二十多块钱,平均下来,一公里就是几分钱,就没有理由不选它了。

  除了市民青睐新能源汽车以外,我市新能源出租车的更新换代也格外引人注目。7月31日,首批200辆崭新的“荷叶绿”纯电动出租车正式上路运营,到2019年年底前将推广应用6000余辆纯电动出租汽车,这也预示着西安出租车将告别“燃气时代”。

  比亚迪乾元新景沣东直营店销售总监王智勇:我们大客户这一块,跟网约车公司实现了1100台网约车的交付,6月份的时候,西安市的比亚迪新能源纯电动出租车上了6411台车,不管是国家,政府,还是普通的消费者,用车的话都在考虑新能源。

  今年上半年,在全国汽车产业整体下滑的情况下,我市新能源汽车增加值同比增长9.0%,比亚迪新能源汽车是我市新能源汽车的主要增长点。

  比亚迪西安地区总经理刘振宇:新能源汽车这一块,上半年产销搞了6.8万,比去年同期增长了12%多,产值搞了100多个亿,比去年增加的更多一点,增加了20%多。

  在比亚迪草堂厂区,每60秒就有一辆新能源汽车下线。为配套新能源汽车生产,去年比亚迪30G瓦时动力电池项目开工建设,完全达产后将会成为行业内的“超级工厂”。

  比亚迪西安地区总经理刘振宇:30GWh就叫做“超级工厂”,因为这相当于2017年全国的总用量,这个厂布局下来以后,基本上可以保证西安地区60万辆新能源汽车和5000辆新能源大巴的电池需求。

  今年上半年,陕汽控股实现逆势增长,生产各类汽车11.5万辆,销售10.8万辆,同比增长5.6%。其中,陕汽的天然气重卡一直保持行业的第一位,市场份额高达45%左右。

  陕汽控股副总经理刘科强:陕汽目前在新能源汽车方面是多条技术路线全部具备,目前我们在全力以赴攻克新能源汽车的核心技术,确保在未来新的技术变革时期 陕汽仍然还能够保持技术上的全面领先。

  近年来,西安抢抓新能源汽车发展机遇,吸引了吉利、比亚迪、开沃、宝能等一批新能源汽车建设项目相继落地。2021年,我市新能源汽车年产量将达到60万辆。2025年,新能源汽车年产量将达到150万辆以上。届时,西安将成为名副其实的新能源汽车之都。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved