首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安话剧院献礼新中国成立70周年 话剧《长安第二碗》与古城观众见面

来源:西安网 时间:2019-08-23 21:00 字号:

  

  西安网讯(记者 高蒙)2019年8月23日晚,由第十届茅盾文学奖获得者陈彦编剧、国家一级导演查明哲执导,西安话剧院历时3年策划打磨出的现实题材精品剧目——《长安第二碗》在西安易俗大剧院与上千名古城父老见面。陕西省人民政府副秘书长高阳、曲江新区管委会副主任王小育出席观看了此次演出。

  

  

  《长安第二碗》是西安话剧院继话剧《柳青》之后为庆祝新中国成立70周年的献礼之作。与《柳青》并称为“西安话剧院献礼新中国成立70周年舞台艺术二重奏”。该剧紧紧围绕全面建成小康社会的伟大主题,讴歌中华儿女拼搏向上、努力创造美好生活的奋斗过程。以一家开葫芦头泡馍的“老西安”家庭成长史来反映时代与社会的变化,通过演绎小人物在岁月变迁中的命运沉浮,映射了西安在改革开放洗礼下蝶变焕新的发展历程。

  

  据悉,《长安第二碗》已被文化和旅游部列入《2019年全国舞台艺术现实题材创作作品计划》,并成为陕西省2019年重点现实题材创作剧目之一。该剧自今日起至本月29日在西安易俗大剧院进行为期7天的演出,同时应邀作为参演(开幕)剧目亮相第六届丝绸之路国际艺术节。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved