首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

在磨砺中彰显“宝剑”锋芒

来源:西安网 时间:2019-08-23 09:42 字号:

  在磨砺中彰显“宝剑”锋芒

  在他心中有机会参加京雄城际铁路建设是人生中的一件幸事,从2017年7月进入筹备组以来,始终保持着一股高昂的工作激情与干劲,他就是京雄城际铁路雄安指挥部高级工程师韩宝剑,如同他的名字一样,在43年的人生旅途上,他历经磨砺,终得利锋。(人民铁道网)

  韩宝剑,乍一听这个名字,让人很容易联想到一首诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,事实也确如其名,没有谁的成功是一蹴而就的,从寒窗苦读,不虚度光阴,到参加工作和一线工人一起劳动,同出同归,爬杆架线,不管再苦再累,他都坚持着,通过理论与实践相结合,让所学与所用得到了很好的融汇贯通,脚踏实地,知行合一,不断提升业务技能,努力奋斗,是他留给青春时代的最好印记。

  很少有人能永葆对工作的新鲜感和热情,但是韩宝剑就做到了,43年坚守初心,不改本色,他在工作中一直保持着踏实严谨的工作态度,在做好工程建设管理的同时,还在理论上刻苦钻研,他对建设铁路事业的热情从未减少,始终积极投身于四电工程建设中,在现场攻克了一个又一个施工难题,积累了越来越丰富的“四电”工程建设经验,如同游戏中的“升级打怪”,乐在其中,其实对于普通人而言并不是一定要做出一些轰轰烈烈的事情才叫有所作为,平凡岗位上的一丝不苟也是一种爱岗敬业。

  建设京雄城际铁路对于构建雄安新区交通网的意义非凡,韩宝剑将历史使命承担在肩,孤注一掷,全身心的投入,截至目前,正线高压电力迁改已完成95%,有效保证了项目按期推进。这与他的努力密不可分,十几年磨一剑,今朝京雄试锋芒,他用行动证明,一切努力都不会白费,所有的磨练和苦难都值得。

  我们常说“在岗一分钟,干好60秒”,干一行爱一行,这是对工作也对我们自己最好的肯定,韩宝剑作为千千万万铁路建设中的其中之一,他是榜样,也是一种指引,当今中国铁路发展迅速,正是有了这些建设者用汗水浇灌,用心血滋润,才有了四通八达的铁路网,让旅程说走就走,我们要从榜样身上汲取这种精神力量,始终保持高昂的工作激情和干劲,一路向前,努力展露自己的锋芒,实现自己的价值。(吕楠)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved