首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安:上半年市场主体排名副省级城市第四 新登记排名第一位

来源:西安网 时间:2019-08-22 18:53 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)今天(8月22日)下午,西安市政府新闻办召开“西安市市场监管、市场主体及房地产市场有关情况”新闻发布会,会上,西安市市场监管局副巡视员孙益国详细介绍了2019年上半年全市营商环境及市场主体登记情况。

  截至6月25日,上半年全市市场主体累计在册1937615户,同比增长62.24%,在全国十五个副省级城市中,全市累计在册各类市场主体总量排名第4位,同比增长率排名第1位。同时,今年上半年,全市新登记各类市场主体563956户,同比增长156.48%,在十五个副省级城市中,新登记各类市场主体户数及同比增长率排名均为第1位。

  五方面因素 是新登记市场主体保持快速增长的动力

  一是政策法规红利。元月1日《电子商务法》实施,大量自然人经营者集中办理个体户登24.75万户,占比49.63%。二是营商环境优化,吸引大量外地投资者。在全市新登记个体户中有43.1万户是外地投资者,占比86.48%。三是新经济业态推动个体户数量倍增。网店经营“无货源模式”,门槛低、投资少、办理个体户可享受税收优惠,增加店铺数量权重可加大货品点击率,具有“一人多照”、“一址多照”经营新特点。四是全市形成主体快速健康发展合力。市场监管局与阿里巴巴集团、腾讯总部达成合作协议,由其引导平台内数十万经营者办理登记;与区县、开发区主动对接,形成上下联动、协调配合工作机制,市场主体发展保持快速增长。五是门主动作为、精准发力,全力优化营商环境,推动市场主体快速增长。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved