首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

垃圾分一分 环境美十分︱西安市开展生活垃圾分类倡议书

来源:西安网 时间:2019-08-21 18:33 字号:

  西安网讯:西安市政府今天(8月21日)向广大干部群众、社会各界发出西安市开展生活垃圾分类倡议书,倡议书全文如下。

  全体广大干部群众、社会各界朋友们:

  随着我们生活质量的日益提升,城市产生的生活垃圾也越来越多,成分也越来越复杂。生活垃圾正以惊人的速度侵蚀着我们美丽的家园。开展生活垃圾分类,倡导资源循环利用,既是缓解我市环境资源压力、改善人居环境的要求,也是发展循环经济、助推美丽西安建设、绿色发展的需要。为此,特向全市人民发出以下倡议:

  从我做起,争当垃圾分类参与者。

  牢固树立公民意识、公共意识和责任意识,从自我做起,从点滴做起,在公共场所将垃圾准确投放至分类垃圾箱。在家里将生活垃圾按可回收、有害、厨余、其他垃圾进行分类,并准确投放至小区公共生活垃圾投放点,让生活垃圾分类成为一种生活习惯。

  从我做起,争当垃圾分类宣传者。

  在日常生活中,我们不仅要自己做好生活垃圾分类,同时要当好监督员,主动分享生活垃圾分类技巧,通过践行绿色的生活方式带动身边的家人、邻居、朋友共同参与生活垃圾分类,纠正不规范投放行为,争当垃圾分类践行者、宣传者和推动者,让更多的人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。

  从我做起,争当美丽西安建设者。发扬“西安是我家,建设靠大家”的主人翁精神,积极传播生态文明思想和理念,树立生态文明价值观,让绿色、低碳、公益成为我们的时尚追求,让垃圾分类成为我们的生活习惯,以实实在在的行动支持西安的发展,争当美丽西安的建设者。

  美丽的古城是我们共同的家园,舒适的环境需要大家共同创造。让我们行动起来,齐出一份力、同尽一份心、共担一份责,从身边做起、从点滴做起,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,“垃圾分一分,环境美十分”!

  西安市人民政府

  2019年8月21日

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved