首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《擂响中华》第二季 全媒体打造戏曲界“好声音”

来源:西安网 时间:2019-08-21 17:30 字号:

  西安网讯 这是一场戏曲的盛宴,这是一场名家荟萃的舞台,这是一个放飞梦想的舞台!

  

  由西安广播电视台、白燕升工作室共同打造的大型戏曲文化节目《擂响中华》第一季自录制播出以来,便在全国掀起了梨园旋风,引起广泛关注。吸引了众多热爱戏曲的市民积极参与。这堂生动的中华戏曲公开课,以其独特的文化视角和娴熟的传播方式,让戏曲艺术在多媒体领域里有了更为精彩、便捷的传播路径,打开了全国人民认识戏曲、感受戏曲的一扇大门。

  

  值得一提的是,作为西安推进“一带一路”建设、打造“梨园之都”的重头戏,《擂响中华》第二季本着“创造性转化、创新性发展”的宗旨,延续了第一季演员阵容的代表性、戏曲剧种的丰富性、跨界嘉宾的独特性,在播出形式和平台上进行了全新设置。

  加大网络直播 全媒体打造现象级戏曲界“好声音”

  本季赛事加大了网络直播力度,交互性强、地域不受限制,更具有发挥空间,也更能够迎合年轻网络用户的观看需求。在新媒体迅速发展的当下,为了激发艺术家们的舞台表现力和观众网友的好奇心,适应观众欣赏方式的改变,《擂响中华》第二季将由现西安广播电视台全程直播,喜马拉雅、爱奇艺、中国网、东方大剧院、一直播等网络平台同步直播,对每一场比赛都给予第一时间呈现,最大限度地体现公平、公正、公开,以此增强节目的参与性、现场感和及时性,让《擂响中华》的品牌影响力大幅提升,成为现象级的文化盛事。

  

  京剧、越剧、秦腔等全国13个剧种的16位领军人物 擂台赛决出总冠军

  第二季演员阵容由京剧、越剧、秦腔等全国13个剧种的16位领军人物组成,以现场擂台赛的形式,决胜本季总冠军。同时,在充分考虑戏迷观众的喜好和欣赏习惯的基础上,在剧种和演员的选择上,适当倾斜于秦腔,同时兼顾其他有影响力和知名度、个性鲜明的剧种。

  节目将于本月底8月29日首播,截止9月1日连续直播4天,每天下午 14:00至18:00进行直播,共播出7场。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved