首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市两小区率先启动垃圾分类工作

来源:西安网 时间:2019-08-20 15:54 字号:

  西安网讯:距离9月1号我市生活垃圾分类管理办法正式实施还有不到半个月的时间,在大雁塔街道办辖区内,已经有两个小区率先展开生活垃圾投放工作。

  每天早上出门上班前,把分类好的垃圾投放到指定位置,已经成了西延路社区石油小区大部分业主的一种习惯。大雁塔街办的工作人员告诉记者,作为垃圾分类投放的试点小区,一个月前,他们就开始向西延路社区石油小区和铁一院小区的业主进行垃圾分类知识的宣传普及。8月15号,这两个小区开始启动垃圾分类模式。

  两个试点小区实施垃圾分类定点投放运行几天来,每个垃圾分类收集点还配备了三名分类引导员,在投放时间,有效引导社区的居民进行分类投放,看到大家有分的不对的地方,引导员也会及时指导。

  记者马文报道。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved