首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扫黑除恶进行时 马利民等5人恶势力犯罪集团宣判

来源:西安网 时间:2019-08-20 15:04 字号:

  甘肃籍聋哑人马利民等人组织聋哑人乞讨,涉嫌组织残疾人乞讨罪,经公安部门全力侦查,五名犯罪嫌疑人全部落网。2018年12月6号,莲湖区人民法院一审公开宣判该恶势力犯罪集团案件。

  2019年3月,莲湖区人民法院对马某民等五人组织聋哑人乞讨案进行了案情通报。记者了解到,2017年12月至2018年3月,被告人马利民、杨决加、张小翠系聋哑人,其三人形成恶势力团伙,其后又吸收聋哑人马学梅和张鹏加入其犯罪团伙,先后多次以介绍工作为由将熊某某、陈某霞、乔某某等7名残疾人骗至西安,逼迫他们上街乞讨。公安莲湖分局在48小时内便将3名犯罪嫌疑人抓获,并成功解救7名受害人。随后通过近一个月的侦查,将剩下的两名主犯抓获。

  2018年12月6日,西安市莲湖区人民法院公开开庭审理了马利民、杨决加、张小翠、马学梅、张鹏组织残疾人乞讨案。法院经审理认为,被告人马利民、杨决加、张小翠、马学梅、张鹏行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十二条之一之规定,构成组织残疾人乞讨罪。五名被告人被处以九个月至两年两个月不等的有期徒刑。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved