首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 全力推进民生项目建设 不断增加群众幸福感获得感

来源:西安网 时间:2019-08-20 15:04 字号:

  近年来,市委市政府坚持顺应人民对美好生活的新期待,持续抓好就业、教育、医疗、交通等群众关心的热点难点问题。上半年,我市城镇就业人数,学位数,普惠性幼儿园大幅增加,城市环境和交通等基础设施日趋完善;群众的幸福感、获得感、安全感不断增强。

  断头路华远路北起矿山路,南至米秦北路,向北与北辰东路相连,长度为334米,计划10月底完工。目前整条道路整体建设完成,很快便会放行通车。同时,断头路金桥四路位于东三环安邸立交东侧,长度为110米。目前,该路段现场施工已经完成,也将提前3个月放行通车。

  据了解,自2017年以来,市住建局创建了市区联动、信息互通的现代化作战指挥部,实现了“日督查、周协调、月点评”机制;制订了断头路打通验收标准和流程;开发了“断头路打通信息平台”app,为断头路打通指挥作战提供了有效的实时信息。

  在养老服务方面,莲湖区打造的“虚拟养老”模式,缓解了辖区“空巢老人”“失独老人”等养老问题。

  在教育方面,高新区新建50所、改扩建87所学校,将增加学位66390个,在全市作出了表率。

  记者了解到,上半年,我市新增城镇就业8.7万人,新增学位10.1万个,普惠性幼儿园占比达到75%;桃园北路等12条断头路如期通车;新建绿道190.9公里、绿地广场26个;侦办涉黑案件16起,涉恶集团案件38起,打击涉恶团伙119个,立案查结“保护伞”16件48人。下一步,按照市委十三届九次全会的要求,我市将全面落实就业优先政策,统筹推动重点群体充分高质量就业。保障好困难群众的基本生活。全力推进学校、医院、养老等重大项目建设进度。不断完善医养结合政策,全年新增养老床位6400张以上。按计划、按标准推动10个“15分钟便民服务圈”建设。不断增强市民群众的幸福感、获得感、安全感。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved