首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 保护与整治并重 我市深入践行“两山”理念保护秦岭生态环境

来源:西安网 时间:2019-08-19 14:44 字号:

  今年以来,我市深入践行“两山”理念,以保护为核心,巩固秦岭违建别墅专项整治工作成效、统筹“山水林田湖草”系统治理,坚持减少存量、严防新增违法并举,扎实推进各项保护工作。市委十三届九次全会要求,全市秦岭保护部门与沿山各区县,深入践行“两山”理念,坚持保护与整治并重 ,扎实推进各项工作,坚决扛起保护秦岭的政治责任。

  记者来到位于环山路周至段的秦岭国家植物园内看到,随处都是郁郁葱葱的景象,各种绿色植物与远处的青山融为一体,沁人心脾。海棠园、蔷薇园、木樨园等园区内相应的植物蓬勃生长。据了解,秦岭国家植物园一期已完成建设项目50多个,园区已形成“一河两场三湖四馆六区十八园”格局。

  记者在园区内看到,来自各个学校的学生们利用暑假在国家植物园内参加研学实践,这里已经成为省市科普、教学实践基地。同时园区内的数千种植物使保护效果逐步显现,林木茂密、物种多样,形成了看得见、摸得着的生态效应。

  保护与整治并重是秦岭生态环保工作的关键所在,在南五台风景林场康峪沟别墅违建点,经过整治这里已经看不到任何人工建筑的痕迹,取而代之的是三百多株蓬勃生长的松树,而在附近的违建整治公示牌上,一个二维码吸引了记者的目光。

  据了解,五台街道在利用网格化巡查管理秦岭北麓生态环保工作中,创新使用了二维码动态信息,

  按照市委十三届九次全会精神要求,我市将继续扎实抓好秦岭违建整治后续工作,划定核心保护区、重点保护区和一般保护区,强力排查整治“五乱”、峪道周边和景区违建、违法用地等问题,年底前完成“农家乐”专项整治。通过这些措施,进一步提高秦岭生态环保工作的成效,使习近平生态文明思想在我市得到坚决落实。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved