首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 城市社区“15分钟购物圈”圈出市民幸福生活

来源:西安网 时间:2019-08-19 14:44 字号:

  社区楼下有便利店,出了门走5分钟有便民菜场,家门口吃饭选店不发愁,我市精准打造的社区“15分钟购物圈”全面提升市民的生活品质和幸福感。

  科技路新西蓝小区的居民们,每天都感受着购物的便利,家门口的24小时便利店,可以随时满足日常所需;周围的大型超市和便民市场,让大爷大妈们买菜不用走远路;配套商圈的建设,更是满足了大家吃饭购物和娱乐休闲的多种生活诉求。

  从新西蓝小区往东走,不到5分钟,就到了西安大都荟,尤其到了周末,这样的大型综合商圈,就成了不少市民休闲的好去处。作为全球第一品牌便利店,7-11也将在8月22日在西安大都荟开业。

  日前,市统计局调查中心发布了《打造15分钟便民服务圈系列调查报告》,数据显示,作为居民日常生活重要“补给站”的便利店、小超市在社区及周边的覆盖率为98.9%,老旧小区的便利店、小超市最多,占比达99.4%。步行出门的距离,就能把东西买了,事情办了,让居民的幸福感近在咫尺,可以说,这样的“15分钟购物圈”,也圈出了市民的“幸福生活圈”!

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved