首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“零容忍”让“张局长”们不再任性

来源:西安网 时间:2019-08-19 17:01 字号:

  “零容忍”让“张局长”们不再任性

  18日从陕西省定边县委宣传部获悉,网络上传播“陕西榆林一男子乘奥迪车闯会场”,中共定边县纪委已介入调查。经中共定边县纪委17日常委会研究决定,对定边县人社局副局长张宏学同志进行立案审查。(8月18日  中国新闻网)

  一波未平,一波又起。前有重庆保时捷“所长夫人”街头霸气打人,葬送掉其夫“童所长”的仕途。而今,定边县人社局副局长张宏学乘奥迪车闯会场,官威十足,自作自受,被立案审查。雷同的事件,相似的结局,见证了网络反腐的力量,更拉响了加强干部监管的警钟。

  俗话说“没有规矩不成方圆”,陕西榆林市定边县举行职工合唱颁奖晚会,没有通行证的车辆一律不得入内。张局长乘座的白色奥迪车未挂通行证硬闯,被执勤人员拦下,执勤人员按章办事、认真屡职的态度,本是职责所在。

  然而,身为县人社局副局长的张宏学,非但不带头遵守规定,反而以“张局长”傲慢自居,还扬言“别找我签合同”,甚至用手机拍摄执勤人员面部,进行恶意威胁,官威十足,匪气十足。显然,对执勤人员都能恶言相向的“张局长”,绝对不是一个“省油的灯”,是以权谋私的“情景剧”,是官僚主义“现了形”,更是官场李鬼的“真人秀”。

  而今,面对负面舆情,相关单位快速介入,高效办案,迅速对涉事人员进行了处理,最大程度的避免事态进一步恶化,其高效的雷庭行动值得肯定,值得点赞。然而,“张局长”式显官威、耍威风却不是个“黑色幽默”,不能一笑而过,值得相关领导干部高度重视,自查自纠,引以为戒。

  “立党为公、执政为民”。党员干部的初心和使命是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。然而,“张局长”显然违背了自己的职责和使命,不思考如何更好为人民服务,反而是端起了“架子”,摆起了“官谱儿”,耍起了“威风”。说到底,官威十足的“张局长”背后是任性的权力,直戳监管缺失锥心的痛。

  面对“张局长也不让进?”这场官场李鬼的“真人秀”,更需要监管的“聚光灯”来治。首先,补齐制度的“短板”,扎牢制度的“篱笆”,将权力关进笼子里是基础。其次,加大领导干部的监管力度,强化“德能勤绩廉”的综合体检,拓宽监管的平台,提高群众参与监管的主动性,构建监管的“天罗地网”是关键。最后,唯有高扬处罚的利剑,以零容忍的态度,零死角的深度、零界限的力度,让“张局长”们受到应有的处罚,管住任性的权力,才能避免类似“闹剧”再度上演!

  作者:王鸣镝

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved