首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安团队造出一座“长安城” 揭秘《长安十二时辰》沙盘模型

来源:西安网 时间:2019-08-17 12:03 字号:

  西安网讯 最近,由马伯庸的原著改编,易烊千玺、雷佳音、周一围主演的古装剧《长安十二时辰》在网络热播。该剧精细地还原了唐代长安盛景,无论是建筑、服饰、道具,还是角色互动都充满了浓浓的“唐味唐韵”,让人一夜之间梦回大唐,看尽长安繁华盛景。这部自带电影质感、制作精良的剧作,最值得称赞的地方莫过于对众多历史细节的认真雕琢,其中,多次出现的沙盘也是该剧的亮点之一,而制作沙盘的手艺人,就是咱西安的几个小伙子,今天,我们就一起去了解一下,他们制作微缩景观模型的故事。

  那些精细到头发丝的微缩景观,是由这样一个小伙子带领着30多人的团队,耗时四个月打造而成。为了使这些微缩模型最大程度接近真实,阴东方和他的团队通过许多不同的渠道收集、整合资料,最终沙盘上街道纵横坊肆林立的模型,全部按照当时大唐的建筑形式进行了等比例缩小,高精度还原。

  微缩景观模型具有很高的艺术性,因为他们既需要符合历史事实,又要看起来舒服,有画意,所以制作的过程更像是“半设计”,一半理性,一半感性。适当的夸大,力度拿捏到位,使其形象生动鲜活地呈现在观众面前,并非一件容易的事情。阴东方梳理出许多经典的高价值艺术品,认真揣摩研习其中的奇妙之处,才有了如今的这一幕幕惟妙惟肖的场景。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved