首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代:持续优化营商环境 跑出政务服务“加速度”

来源:西安网 时间:2019-08-16 16:00 字号:

  近年来,我市大力简政放权,落实全国统一的市场准入清单制度,纵深推进 “最多跑一次”,全力推进“一网通办”和“无差别全科受理”。截至上半年,企业在我市开办平均时间压缩至2.7天,我市获评“中国国际化营商环境建设标杆城市”。市委十三届九次全会提出,下半年要纵深推进“最多跑一次”和工程建设项目审批制度改革,确保年底前70%以上政务服务事项实现“一窗受理”。

  在雁塔区行政审批局政务大厅记者见到前来办理事项的小李。他告诉记者去年起他们公司在雁塔区开设了近30家分店,之前为了办理一家店面的门头牌匾就需要多次往返政务大厅,自从“一网通办”上线后,手机短信就能查收事项办理进度,不仅不用跑腿,时间也缩短了。

  除此之外,我市还通过精简文书,优化流程等有效措施,营商环境得到全面提升。个体工商户蔡莎的企业要转型,首先就要注销之前的公司,随着我市企业注销便利化改革的不断推进,企业注销时间大幅压缩。一天之内,蔡莎就办结了旧企业注销和新企业注册的所有手续。

  据了解,今年我市聚力打造“三化五最”营商环境,全力打造十五分钟政务服务圈,积极推动四级联通一体化的“互联网+政务服务”在线平台建设;实现“PC端、移动端、综合自助端”三位一体的西安智慧政务“数小二”。 截至8月7日,全市“一网通办”高频事项已上线409个,平台注册量10.62万人次;累计办件量超100万件,累计办结量94.25万件。累计收集系统运行问题849个,已解决846个。平台注册量、办件量和办结率较上线初期显著提升。按照市委十三届九次全会的要求,下一步,我市将进一步落实全国统一的市场准入清单制度,纵深推进“最多跑一次”和工程建设项目审批制度改革,确保国庆节前500个以上高频事项上线运行,年底前70%以上政务服务事项实现“一窗受理”。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved