首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

为敢作敢为者“兜底”

来源:西安网 时间:2019-08-14 11:00 字号:

  为敢作敢为者“兜底”

  “经核查,群众反映市生态环境局副局长唐金戈的相关问题不属实,现予以澄清说明……”日前,广西贺州市生态环境局会议室,召开了一场特别会议——党员干部相关问题澄清会。会上,贺州市纪委监委工作人员对有人举报唐金戈“为家属工作提供便利、为项目建设提供便利并获得股份提成”等问题进行了澄清。

  “名者,实之宾也”。没有实干、实绩、实效作支撑,名声只会是徒有虚名、欺世盗名。有问题的干部不能放过,但没有问题的干部也绝不能耽误。大到一个国家、一个部门,小到一个单位、个体,都需要面对矛盾敢于迎难而上、面对危险敢于挺身而出的好干部。从严管理监督干部,加强日常管理监督,注重抓早抓小,织密制度笼子,是打造忠诚干净担当党员干部队伍“中坚力量”必要保障。为敢作敢为者“兜底”,就会让好干部吃下“定心丸”。

  改革攻坚,小康冲刺,需要敢闯、敢试,敢破、敢立者。“你是清白的,好好干!”短短的一句话,让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪、担当作为者没有后顾之忧,才能确保改革发展目标顺利实现,才能不断激励广大干部新时代新担当新作为,心无旁骛、义无反顾的撸起袖子加油干,亦是“暖心”之举。的确,关心关爱干部,理直气壮地为干部撑腰鼓劲,为担当有为者打开“绿灯”,为埋头苦干者“兜底”,激发广大干部干事创业、担当作为的积极性和主动性,营造了良好的政治生态。

  “挽弓当挽强,用箭当用长。”从某种意义上讲,为有为者鼓劲撑腰,既是成全事业的发动机,也是扶正祛邪的风向标。而用好澄清正名的“指挥棒”,以问题导向、目标导向、效果导向,就会让有为者摒弃干与不干、干多干少、干好干坏一个样想法。当然,一名好干部的成长,离不开从身边人到全社会的帮助、监督和鼓励,需要必要的工作打磨,更需要所做的工作经得起人民群众的检验,从而提升工作能力、处理实际问题能力和应对复杂局面能力,增强敢做善为的底气和信心,添一份攻坚克难的坚毅和果敢。

  干事业难免存在风险。用好纪律和法律两种武器,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,及时为受到不实反映的干部澄清正名,积极营造风清气正的政治生态,值得一赞。对不实举报、错告,及时核实及时澄清;对恶意举报,捏造事实的诬告,则必须严肃惩处,绝不姑息。就会给党员干部多一分理解,少一分猜忌;多一分关心,少一分责难,他们就会扎实做好各项工作,多一些干劲,为群众多尽一份力。

  逢山开道、遇水架桥,立足本职、务实担当,是对各级党员干部的基本要求。给想干事、敢干事、会干事、干成事的人撑腰鼓劲,使不干事、干不成事、甚至还乱说事的人没有市场,才能让更多的好干部源源不断被发现、公道合理被使用。最后,以严明的纪律撑腰担当者惩处诬告者,凸显出奖惩分明、激励干事原则,对常挑重担党员干部多一份厚爱,进而发挥出应有“奇效”。(鱼予)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved