首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

右前臂断掉︱一根一根地重接 医生高倍显微镜下再植

来源:西安网 时间:2019-08-13 17:30 字号:

  西安网讯:西安市鄠邑区一名中年女子在操作压面机时不慎将右手臂卷入了压面机内,情况危急。被消防员救出后紧急送至医院抢救。经过专家4个多小时的救治,最终为其保住右臂,出院后她的手臂大部分功能均能恢复。

  13日一早,记者在西安市红会医院手外科一病区见到了术后的邢女士。“当时想着这么重的伤肯定要截肢,幸亏医生技术高救治及时,才保住了我这只胳膊。”回忆起事发当日的一幕,邢女士至今心有余悸。8月8日上午,邢女士在家中使用压面机压面时,右前臂不慎被卷入机器内。钻心的疼让邢女士大喊一声,同伴听闻立即关闭电闸。由于邢女士的右前臂被死死夹在里面动弹不得,邻居们立即拨打119请求帮助。很快消防员赶到现场对压面机进行破拆。此时邢女士的右前臂已经断掉,仅有一点皮连着,伤势非常严重。不能耽误,大家急忙将邢女士送至西安市红会医院进行抢救。

  “患者被送来时生命垂危,失血性休克,右前臂不全断离。如果不及时手术,不仅面临截肢,生命都有危险。”采访中手外科一病区主任魏登科介绍道。时间就是生命,专家们立即为邢女士实施抢救并进行断肢再植手术。细如发丝的血管和神经,都需要在高倍显微镜下,一根一根地进行重接,整个再植手术非常复杂。经过4个多小时的血管、神经、肌腱吻合、骨折固定、皮肤修复,最终断臂被重新接上。魏登科表示,所幸患者送医及时最终保住了右前臂,术后经过康复训练,手臂可以恢复大部分功能,日常生活有了保证。

   魏登科称,医院接诊的操作不慎出现断指断臂的情况时有发生,需要提醒市民的是断肢送医前的保存和再植最佳时间非常重要。8小时之内是断肢再植的最佳时间。8个小时以外如果出现了残端的坏死,再植效果就非常差。此外,断肢需要用低温干燥的方法妥善保存。切忌将断肢浸泡在任何液体中。保存完好的断肢,可以大大提高医院里断肢体再植的成功率。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved