首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 要求龙江国际城小区8月15日之前完成整改

来源:西安网 时间:2019-08-12 10:42 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:高陵区龙江国际城小区4号楼合同约定2018年10月份交房,但截止目前还是没有收到交房通知,也没有作出任何延期交房的说明,目前小区处于停工状态,天然气管道都没入户就停工了,不知道我们什么时候才能住上自己的房子,多次向开发商沟通也没有用,向高陵区住建局反应也是没有管,现在还是没有交房日期,小区就像是废弃的工地。

  根据网友提出的问题,西安网记者向高陵区政府反映了该情况,近期收到回复:

  针对延期交房问题,我区住建局工作人员于2019年7月26日前往小区约谈开发公司负责人高经理,告知业主反映的问题,高经理表示龙江国际城二期将会继续建设,目前暂时停建的原因是二期规划有所调整,规划资料已递交规划局遗留办正在审核当中,待审核完成后,将严格按照规划进行施工;对业主造成的麻烦深感抱歉,下一步将积极整改,早日完工,早日交房;我区住建局将督促该项目加快施工进度,办理相关手续,尽快交房。

  针对小区未通天然气问题,6月24日由区信访局召集各职能部门就龙江国际城相关问题进行协调会议,会议要求玉祥天然气公司加快户表安装进度,待完成安装后及时进行验收。目前因小区涉及40余户业主室内私自封闭安全窗、改变移动燃气管道导致户表安装工作不能顺利开展,目前玉祥天然气公司已向40余户业主发放了整改通知书,要求8月15日之前完成整改。下一步,住建局将持续跟进以上问题的进展情况,争取早日将业主用气事项落到实处。

  针对建筑垃圾问题,经查,小区共设有两处建筑垃圾临时堆放点,分别位于小区二期东侧与西侧,小区建筑垃圾清运有专人负责,平均15个工作日进行一次清理。近期由于小区装修业主较少,建筑垃圾积攒量少(不足一车),因此清运时间较长。为积极引导业主按照规定堆放处置建筑垃圾,物业公司安排专人负责进行监督,同时将二期大门钥匙寄存在物业客服处,业主需要堆放处置建筑垃圾必须到物业办进行登记。目前小区建筑垃圾台已清理彻底。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved