首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 无法了解罗马西西里未申请办理不动产首次登记原因

来源:西安网 时间:2019-08-06 10:40 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:罗马西西里小区开发商违反合同规定,不给业主办房产证。为了维护全体业主合法权益,小区决定成立小区业委会。成立过程中,开发商恶意阻拦,丈八街道办无理由拒绝小区业委会成立要求,一味的要求业主配合开发商工作,目前我们向丈八街道办多次提出申请,均是拒绝,我们按照法律要求合理合法的诉求,为什么就不能得到解决呢?

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市不动产登记服务中心反映了该情况,近期收到回复:

  经查,罗马西西里(罗马心家苑)小区位于高新区科技八路以南,由陕西华顺房地产开发有限公司开发建设,国有土地使用权证号为西高科技国用(2013)第31335号,该小区尚未申请办理不动产首次登记(俗称大证)。

  经采取多种渠道查询,均未与开发商联系上,无法了解未申请办理不动产首次登记的原因。

  根据《不动产登记暂行条例》及《不动产暂行条例实施细则》等相关规定,不动产首次登记由开发建设单位提出申请,资料齐全经法定程序即可办理登记。未申请办理不动产首次登记,无法办理不动产转移登记(俗称小证)。

  关于不动产权属证书办理问题,如业主与开发公司的购房合同中有关于办理不动产权属证书相关的约定条文,建议业主根据《中华人民共和国合同法》有关“违约责任”的规定,维护自己的合法权利。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved