首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 出版业蓬勃发展 助推西安文化建设

来源:西安网 时间:2019-07-26 10:25 字号:

  西安网讯:近年来,我市出版业蓬勃发展,助力“书香之城”建设的同时,也将西安的城市精神和城市文化传播出去。

  2017年底,习近平总书记的重要指示,使得62年前交大西迁和由此形成的“西迁精神”重新进入人们的视野,也迅速引起以出版主旋律图书见长的陕西人民出版社关注。十九万字的《西迁人》七月初正式出版。

  除了主旋律的思想传播,我市的出版业一直以来都十分重视对西安文化的传播。2015年,西北大学出版社出版的《关学文库》是我国第一部对关学史上重要文献进行系统整理和开拓性学术研究的大型丛书。去年,由陕西此地文化艺术有限公司编辑出版的《市井西仓》一书,被评为2018年“中国最美图书”,再次让西安出版业引发全国同行关注。书中通过影像、文字和手绘三种表现形式,记录了属于西安本地的集市文化。

  近年来,全市出版行业呈现出以传统出版为内生动力,以数字出版推动产业融合发展的良好态势。目前我市拥有图书出版企业40多家,2018年销售收入超过1900万元。在本届书博会上,为推动出版业创新融合发展,将专门举办数字出版“创新融合智慧未来”发展论坛等与出版相关的论坛。同时,以西安众多出版社为代表的陕西本地18家出版社,都将在书博会上“大展身手”,宣传图书的同时,再次将西安的城市发展成就宣传出去。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved