首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 我市两家科技企业在科创板上市 资本市场助力科技创新 科创板吹响“冲锋号”

来源:西安网 时间:2019-07-24 11:27 字号:

  西安网讯:7月22日,科创板在上海证券交易所正式开板,我市两家企业西部超导材料科技股份有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司位列首发开板25家企业之中,首发数量位居全国第6位。

  科创板是独立于现有主板市场的新设板块,西部超导材料科技股份有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司均为我省高新技术企业。其中西部超导材料科技股份有限公司2003年在西安经济技术开发区成立,公司以高端钛合金材料、高性能高温合金材料等研发、生产为主导产业,为我国自主发展磁约束聚变堆奠定了材料基础。企业董事会秘书周通告诉记者,企业通过自主创新填补了我国超导材料产业空白,解决了我国新一代战机用钛材问题,突破了航空发动机用高温合金的关键技术,培养了一批优秀的创新人才。这次成功登陆科创板,解决了长期困扰公司发展的资金问题。西部超导也成为全国第17家、西部地区首家科创板上市企业。

  西安铂力特增材技术股份有限公司成立于2011年7月,是中国领先的金属增材制造技术全套解决方案提供商,目前是空客在亚洲第一个金属3D打印供应商,业务已覆盖金属3D打印装备,原材料,创新设计等全产业链。

  为进一步加大推进科技企业科创板上市培育工作力度,市科技局建立了科创板科技企业培育库,今年入库企业将达到150家左右,其中重点培育企业100家左右,累计投入2000万金融贷款。未来我市还将重点培育30家企业,进入包括科创板在内其他资本市场。下一步,我市还将继续与相关金融机构合作,联合推进科技企业科创板上市工作。目前,除西部超导、铂力特之外,今年我市新增西安银行、三角防务,境内上市企业2家,新增港股上市企业天瑞汽车内饰件1家,新三板挂牌企业誉邦科技、西铁电子、陕西水电、蓝岸科技、升达股份5家,目前,西安拟上市企业储备280家,拟科创板上市企业216家。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved