首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

跨警种服务升级 为业务更加便捷

来源:西安网 时间:2019-07-23 17:18 字号:

  西安网讯 今天上午阎良区许多陕A牌号车主发现,过去只能在当地唯一一个交管部门服务窗口办理的多项业务,现在公安分局的户政大厅和派出所户籍室都能办理了,办事效率大大提高。

  早上十点,家住阎良区关山街道的田涛来到派出所处理交通违章。从递交手续到签字办结,田涛只用了三四分钟。而在过去办理同样的手续,他必须早早就去距离自家十多公里远的区交管服务窗口排队,处理一个违章往往得花大半天时间。如今在家门口的派出所就能办理相关业务,让他感觉十分便捷。

  市民田涛:我家离得比较远,以前就得专门花时间到区上去一趟,现在就不用跑了。

  除了处理违章,在派出所户籍室还可以办理五类车驾驶证申领、增驾、机动车驾驶证信息变更备案、联系方式变更、补证、换证、自愿降级、70岁以上年度体检、补办号牌、补换检验合格标志等13项车驾管类业务,还可以办理非现场交通违法处理、现场交通违法处理、电子监控交通违法处理,重点车辆驾驶人从业“资格证明”和“安全信用证明”开具等事项。

  现场市民:很不错,是给群众带来便捷。

  从今天开始,公安阎良分局在区内全面推出“交管服务事项进驻户籍窗口改革”新举措。阎良区交管服务窗口从原来的1个增加到了11个,不仅方便了辖区10.5万名机动车驾驶员,就连周边渭南、铜川、富平、三原等地的陕A牌照车主,也能就近到阎良办理业务。

  公安阎良分局局长 冯勃:阎良区的特点是派出所分布均匀,增加车管驾业务,可以让群众在家门口办事,非常方便。

  记者高阳报道。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved