首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高铁出行助演消夏避暑“出逃”记

来源:西安网 时间:2019-07-22 17:26 字号:

  高铁出行助演消夏避暑“出逃”记

  从7月12日开始,2019年的“三伏天”正式到来,开启“酷暑”模式。连续的高温天气遇上漫长的暑假,消夏避暑那就是势在必行的,许多人都在寻找避暑的最佳目的地、规划自己的避暑“出逃”计划。

  据悉,今年的避暑出游高峰已经渐渐形成,海边城市、西北高原地带、西南凉爽山区等避暑热门目的地的游客量不断大幅上涨,其中,周末避暑游、中短途避暑游更是成为热门目的地。而作为避暑出行最基本的条件选择好出行工具,才是美好旅程的最基础保障。

  今年的消夏避暑出行,最受旅客青睐的就是高铁出行。据携程统计,7月初以来,选择乘坐高铁出行的旅客大幅提升,同比超过100%。携程高铁游的相关产品预订量,也因为高铁的快捷、便利、舒适、受关注度高而迅猛提升。

  近年来,中国铁路飞速发展,随着“八纵八横”的高铁网的建成,更是给人民群众出行带来了非常大的便利;加之,铁路旅游APP等铁路互联网+业务的不断推出,铁路部门不断挖掘开发互联网+旅游项目的潜力,利用互联网大数据、人工智能等高科技技术,适时推出详实可靠的出行产品、提供准确的无误的出行信息、提升优质贴心的出行服务,真正做好出行一站式服务,让广大旅客出行更安心、更省心、更舒心。

  其实,很多准备暑期出行的人们,都算在心里算过一笔账,虽说出行最快的交通工具应该非航空飞机莫属,但是各地的机场往往都距离城市或景区较远,来回机场的路上比较耗费时间,且近期全国多地进入雨季,航空出行安全也是很多人考虑的重要因素;现在的高铁在速度上已经称得上是飞速了,不论是从安全性、舒适性、便捷性上来说都有航空出行所不能比拟的地方,况且现在各地的高铁站都与地铁、公路交通一体化,出行换乘非常的便利,特别是对于选择中短途出行的人们来说,高铁出行更是暑期出游的主力。

  笔者认为,今年暑期“高铁”成为人们出行新宠是必然的结果。近年来中国高铁的发展速度之快是有目共睹的,高铁的配套服务设施之完备、服务项目之全面也是其他交通出行行业无法比拟的,高铁出行的优势已经逐渐的展露出来。出门旅行讲究的就是安全、便利、舒适,而高铁出行就恰恰能够满足人民出行的一切需求。当旅客有消夏避暑出行的需求时,高铁有能满足这些需求的条件,那么,一切刚刚好,高铁避暑游正好可以助演人们消夏避暑的“出逃”记。(李娟)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved