首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新疆繁荣稳定的车轮永远向前

来源:西安网 时间:2019-07-22 16:45 字号:

  新疆繁荣稳定的车轮永远向前

  雨露

  近日,国新办发表《新疆的若干历史问题》白皮书。(7月22日 人民网)

  今天能有一个和平、发展的新疆,不能不说是因为祖国的强大,是党和政府带领全疆各族人民力挽狂澜,最终将新疆局势带回正轨。

  中国是统一的多民族国家,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。在漫长的历史发展进程中,新疆的命运始终与伟大祖国和中华民族的命运紧密相连。然而,一个时期以来,中国新疆地区深受民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力的叠加影响,恐怖袭击事件频繁发生,对各族人民生命财产安全造成极大危害,严重践踏了人类尊严。现如今,新疆的局势一天比一天安定,新疆老百姓的生活一天比一天富足,安全、稳定、繁荣、美丽的新疆有目共睹。

  近年来,党中央对新疆工作倾注了大量的心血,新疆经济社会发展取得了长足进步,人民群众生活得到了显著改善。统计数据直观展现着发展成果。2018年新疆第一产业增加值1692.09亿元,增长4.7%;第二产业增加值4922.97亿元,增长4.2%;第三产业增加值5584.02亿元,增长8.0%。从贡献程度来看,第一产业对经济增长的贡献率为11.3%,第二产业为26.4%,第三产业为62.3%。以“互联网+”、旅游等产业为代表,产业结构不断升级,经济结构进一步优化,2018年新疆105家4A、5A级景区累计接待国内外游客4105.2万人次,比上年增长75.4%,许多到过新疆的游客纷纷感慨道:现在新疆不仅很美丽,而且很安全、很稳定。可见,经济发展、社会进步是新疆稳定局面的关键。

  由此可见,发展是解决新疆一切问题的基础。新疆发展得越好,社会越来越稳定,敌对势力就会越快走向穷途末路。因此,就需要继续抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略、旅游产业,打好精准脱贫攻坚战,不断推动新疆经济的发展,提高各族群众的获得感、幸福感、安全感,使发展成果更多更公平地惠及各族群众。

  总而言之,新疆的繁荣稳定发展符合新疆人民的利益,是中国共产党不懈奋斗的目标。一切倒行逆施者必将被唾弃。凡是逆潮流而动、与人民为敌者,最终都会走向彻底灭亡。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved