首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你敢来挑战吗丨“一带一路”2019陕西国际铁人三项赛西安站9月15日开赛

来源:西安网 时间:2019-07-18 18:39 字号:

  

  西安网讯 (记者 马莹) “一带一路”2019陕西国际铁人三项赛暨铁人三项世界锦标赛资格赛西安站发布会今天(7月18日)对外发布,将于9月15日举办赛事,赛程由1.9公里游泳,90公里自行车和21.1公里跑步组成,赛段大部分位于西安市浐灞生态区的西安世博园,交通便利,这也是2019年IRONMAN 70.3中国区的第四站比赛。

  

  陕西国际铁人三项赛落户在西安这样一个历史悠久、文化丰富多样,同时具有很高的全球知名度的城市,也吸引了数百名铁三选手报名参与本场比赛。据统计,目前为止一共有来自27个国家和地区的海外选手报名参赛。比赛将为职业组选手提供2.5万美元的奖金,同时向所有分龄组选手提供50个2020 IRONMAN 70.3新西兰陶波世锦赛的名额,以及30个2020 IRONMAN夏威夷科纳世锦赛的名额,选手们可以通过西安站比赛的出色发挥实继续追逐梦想。

  

  “精彩的赛事,激烈的比拼,比赛的举办也将产生良好的社会影响力,有望推动西安体育和旅游产业的发展。”西安市政府副市长强晓安在发布赛事信息时提到,本次陕西国际铁人三项赛暨铁人三项世界锦标赛资格赛西安站的落地,彰显了西安“一带一路”的城市魅力,同时助推了西安国际化大都市建设和营造喜迎“十四运”的良好氛围,还彰显了西安生态文明发展、“体育+”发展、赛事名城发展和西安“追赶超越”发展四个城市理念。

  

  本次西安站的赛道设置极具看点,最大限度地展现了浐灞生态区的优越自然条件。主会场和跑步赛段设置在西安浐灞生态区世博园内,交通便利。游泳赛道在浐灞生态区灞河河段内,下水点位于世博园贵宾口的亲水码头西侧浮台,逆时针沿浮漂游完一圈全程1.9公里,完成后在世博园贵宾口的亲水码头东侧浮台上水。90公里的自行车赛道将沿灞河、渭河岸边骑行,累计爬升不大,利于选手刷新最好成绩。自行车赛段绝大部分沿灞河、渭河沿岸,充分展示了浐灞生态区优秀的自然风貌。跑步赛段将在世博园内进行,沿途经过独具中国各地方特色园艺展示,也可以欣赏到世博园区内风格各异的国际园艺建筑。顺时针完成单圈约7公里,共3圈总计21.1公里的跑步赛段,相对平坦,来自世界各地的铁人们将在长安塔东侧的长安花谷终点撞线。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved