首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

书博会倒计时9天 | 各项准备工作平稳有序推进...

来源:西安网 时间:2019-07-18 18:33 字号:

  7月27日

  备受瞩目的第29届书博会

  将在西安盛大启幕

  

  这里

  充溢着诗经风雅与秦汉文明;

  这里

  激荡着新时代追赶超越的号声;

  这里

  展现着国家级新区的创新与实践

  ……

  礼赞新中国

  书香新丝路

  

  7月18日上午,在第29届全国图书交易博览会在西安开幕前夕,由西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化广电新闻出版局、太白文艺出版社联合主办的散文作品集《往西,咸景》首发式在新华书店阿房书城举行。

  

  

  

  活动中著名文化学者商子雍说道:“回顾西咸厚重的往昔,展示西咸辉煌的现实。阅读《往西,咸景》,拥抱古老而青春、传统却时尚的西咸。”

  陕西省作家协会副主席、西咸新区作家协会主席王海说道:“这是一部优秀的作品,它属于一段历史,一个环境,一群人,《往西,咸景》是一部真实的书,一部记载年轻的西咸新区成长的大书。”

  

  太白文艺出版社总编辑韩霁虹说道:“《往西,咸景》是一部作者、编者和出版者用工匠精神共同打造的精品图书。西咸新区文化根脉绵长,传承有序,在文明与科技的时代呼唤中拔地矗立……礼赞西咸,礼赞西咸人。”

  

  ​

  《往西,咸景》是西咸新区为庆祝中华人民共和国成立70周年,从2018年开始精心策划,邀请40余位文化学者为期三个月采风创作,历时半年编辑修订,倾力汇聚而成,是一部展示西咸新区人文历史和发展风貌的名家散文作品集。

  在这部作品里,不仅有肖云儒、雷涛、吴克敬、方英文、朱鸿、冷梦等众多文学名家的作品还有骞国政、李艳秋、杨稳新、袁方等诸多书画名家的作品。

  

  距离第29届书博会开幕的日子越来越近了。

  截至目前,本届书博会全国各代表团展位分配工作已经完成,展会设计方案已经确定;

  书博会各项重点活动组织策划工作也已经完成。

  环境服务、嘉宾接待、交通保障等各项工作平稳有序推进。据悉,本届书博会已确定参展出版社400余家,出版物品种12万种。

  

  布展招商顺利

  据了解,目前共有1200余家单位确定参展,较上届增加近50%,预订展位3240多个,较上届增加39%。已确定参展出版社400余家,出版物品种12万种。预计将吸引全国4万多名专业观众参展,展出收入1200万元以上,图书批发零售营业收入预计1.2亿元。

  展会展区布置设计已经修改完成,目前有关方面正在抓紧进行场外施工,7月23日起将陆续进场搭建布展。书博会手提袋、证件、会刊、参观指南等物料正在抓紧制作。

  

  20多个文化产业项目将签约

  在项目推介签约方面,有关方面充分发挥书博会助推行业交流和文化产业发展的平台作用,积极联系对接影视投资制作机构、出版机构和文化产业投资机构代表,为产业投资和项目洽谈牵线搭桥。

  目前,已确定智印小镇、西安浐灞雅培书院综合体项目、智慧创意出版产业园等涉及新闻出版、书店建设、印刷发行等领域的20多个文化产业项目将在书博会期间签约,签约金额近50亿元。这也是书博会历史上第一次举办此类活动。集中签约仪式计划于7月29日下午在会展中心A馆举行。

  501场主题活动让书博会更精彩

  在书博会期间,将举办主题活动501场。其中,国家和省市重点活动16场,企业活动278场,分会场活动26场,区县(开发区)活动181场。此外,配合此次盛会在全省各地市举办的“全民阅读”活动超过1000多场,为书博会的举办营造浓厚氛围。“惠民购书券”发放工作稳步推进,电子购书券发放平台已经基本搭建完成,通过相关文化惠民活动的广泛开展,让更多读者共享文化建设成果,一起感受书香魅力。

  

  书博会期间,还将安排话剧《柳青》开展专场演出,更好地展现文化陕西新形象。此外,目前已初步确定张抗抗、王巨才、宋新潮、柳斌杰、吉狄马加、丹增、单霁翔等文化名人,联合国教科文组织前执行局主席沃布斯和国际书商联盟前主席斯坦博格将出席本届书博会。

  据了解,本届书博会将充分发挥好此次参会文化名人的作用,积极安排单霁翔等专家学者开展专题讲座和签名售书活动,让市民共享书博会文化成果。

  第29届书博会引起了社会各界的广泛关注,截至目前,新华社、光明日报、中国新闻出版广电报等中央媒体和省市媒体对本届书博会筹备进展和亮点特色等方面进行了广泛报道。为了方便社会公众了解第29届书博会的有关信息,做好书博会宣传,设立了第29届书博会官方网站,网址为:www.29tsblh.com。设立了微信公众号,名称为“第29届书博会”。读者和市民朋友可登录了解相关信息。

  书博会是全国著名展会品牌,我们会一直在关注,同时也希望这次书博会能够盛大而圆满举行!

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved