首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

党员干部在主题教育中长才干壮筋骨

来源:西安网 时间:2019-07-18 14:22 字号:

  党员干部在主题教育中长才干壮筋骨

  7月17日,人民网刊登《习近平:主题教育要实实在在,不能上下忽悠》。习近平总书记来在内蒙古实地调研指导时指出,开展这次主题教育,就是要好好梳理一下我们党的初心是什么、使命是什么,有没有私心杂念。要把学习教育贯穿始终,不断深化认识,增强自觉性。每次都有一些进步,日积月累,领悟就越来越深。主题教育要学以致用,落实到具体工作中,解决人民群众身边的实际问题。(7月17日,人民网)

  紧扣“12字”总要求抓落实。今年是新中国成立70年,中国共产党成立也即将100年,重要时间节点开展主题教育,意义重大、影响深远。要确保主题教育活动取得实效,每一名党员干部都要思考初心是什么、使命是什么,参与其中要增长什么?要以百姓心为心,这就是党的初心,也是党的恒心!要让每一名党员以党性宗旨融筑,在学习教育中让思想再洗礼、让初心再觉醒、让使命再升化、让忠诚再淬炼。

  主题教育要立足实际守正创新。习近平总书记来在内蒙古实地调研指导,是在引导党员干部要深入基层、深入群众中,沉下心来、降低身段,真心实意倾听群众诉求,全心全意帮助群众排忧解难。主题教育是思想的洗礼,要认认真真、实实在在地学习、整改、提高,往实里走、往深里走、往心里走。绝对不能搞“雨过地皮湿”“活动一阵风”,要切忌形式主义、搞上下忽悠应付了事,要努力形成常态化、制度化,常抓不懈、保持常效。

  把信念落实到具体干事创业上。党员干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,重在将学习所获内化于心、外化于行,要切实提高真抓实干的作风本领,以立足岗位为民服务解难题,做干事创业敢担当的先锋战士。这就需要党员干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,牢记四个“不能忘记”,树立“穷则独善其身,达则兼济天下”的品德胸怀,始终致力于为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。

  在主题教育中长才干壮筋骨。党员干部要在主题教育中传承红色基因,接过先辈“接力棒”,一棒接着一棒地跑,以无私奉献、勇于担当,谱写当代人气吞山河的壮丽史诗。笔者坚信,在主题教育中成长起来的共产党员,投身“四个全面”“四个伟大”伟大复兴征程,定迎面“四大考验”、“四种危险”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。

  作者:任建华

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved