首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

砥砺奋进七十年 “四横五纵”大通道

来源:西安网 时间:2019-07-17 17:05 字号:

  砥砺奋进七十年 “四横五纵”大通道

  山东是一个让很多人都感到非常向往的省份,作为国家的经济强省这里不仅经济发达,而且当地人热情好客,也正因为如此才吸引着不少人到山东来旅行或者发展,还有很大一部分原因是山东省城市的交通非常便利,日益发达完善的高铁网,就像四通八达的血管,将山东省城市群逐渐融为一体,城市之间形成了“1小时、2小时生活圈 ”。

  近年来,山东以加密、提速、扩通道为重点,构建“四横五纵”综合运输大通道。据统计,2018年,山东省铁路建设完成投资343亿元,同比基本持平。鲁南高铁菏泽至曲阜段、大莱龙铁路扩能改造工程开工建设。全省新增铁路营运里程522公里,铁路营运总里程达到6222公里,其中高速铁路营运里程达到1747公里。截至2018年底,山东省共有9个市编制完成了城市轨道交通线网规划,城市轨道交通在建项目11个,完成投资约279.5亿元,城市轨道交通建设扎实有力推进。

  铁路是国民经济的大动脉,纵横交错地构成了交通体系。新中国成立70周年,铁路从蒸汽机车、内燃机车、绿皮火车到现在的动车高铁、复兴号,运行速度越来越快,运行里程越来越长,出行时间越来越短。从安全、舒适、便捷、价格等多个方面来衡量,铁路都是最为大众化的交通方式。从飞驰的高铁中,我们也能够触摸到70年中国铁路事业蓬勃跳动的脉搏,从山东省的经济发展速度中,我们同样能够感受到铁路部门提供的强大支撑。70年沧桑巨变,铁路织密幸福出行路。在历史长河中70年只是弹指一挥间,但却见证了中国铁路的辉煌发展。日益成熟和完善的山东交通网是新中国成立70年来辉煌成就的缩影,也见证了一个国家的巨变。

  中国铁路在发展中前进,在追梦中奋发。70年见证山东铁路建设发展成果,也见证了山东人民宽阔的胸怀。“四横五纵”综合交通大通道格局,必将推动山东人民出行带来便捷、高效,也必将推动山东经济更快更好地发展。追梦新时代,腾飞的中国铁路建设也将进一步推动物流降本增效,促进实体经济发展,山东人民也会以更加开放的姿态笑迎八方客。(关中叨客)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved