首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

铁路助力生鲜农特产品“走出去”

来源:西安网 时间:2019-07-17 17:01 字号:

  铁路助力生鲜农特产品“走出去”

  敦煌特产李广杏搭乘高铁走天下。6月28日20时,伴随着一声汽笛声,装载着1000多箱敦煌李广杏的0D5502次动车组列车,缓缓驶出嘉峪关南站,奔向千里之外的金城兰州。

  在生鲜农特产品的营销道路上,铁路部门积极拓宽农特产品寄递快速通道,探索航空、高铁、公路立体快递配送模式,助力农产品营销产业链优质发展,是积极响应国家“扶农助农”政策是务实之举。

  此次李广杏的外运,正是这一立体快递配送模式的全新体验。中国铁路兰州局集团与中铁快运兰州分公司、顺丰快递合作,与当地果农精准对接,当天采摘的李广杏,搭乘高铁24-36小时便可运送到全国各地。此趟李广杏运输专列29日凌晨1时14分到达兰州西站,经倒装后搭乘5时19分兰州西至西安北的DJ5792次动车组列车,一路风驰电掣,于8时09分到达西安北站。

  铁路整合优质物流运输资源,助力农特产品营销,描绘了小康社会的美好愿景,让改革发展更有温度,让人民幸福更有质感,更是脱贫路上的有效良方,走出了一条崭新的致富道路。

  李广杏其果皮极薄、鲜果不易储存,对运输时限和品质均有很高的要求。

  优质的物流运输资源是生鲜农特产品营销的重要保障。高铁专列外运李广杏,不仅节约了运输时间,也保证了产品品质。在人民群众品尝新鲜水果的同时,也会不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  在新时代,铁路的高速发展,给人民群众的生活带了翻天覆地的变化,铁路红利惠及每一位人。铁路部门正在认真践行“人民铁路为人民”,它在助力生鲜农特产品“走出去”,也在为幸美好生活加油。(李团结)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved