首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

组工人的初心之“光”

来源:西安网 时间:2019-07-16 13:37 字号:

  组工人的初心之“光”

  哲人说,“日光穿透乌云浊气,自己却一尘不染”。光的伟岸不仅在于它昭示光明,更是纯洁质朴的彰显。组工人的初心熠熠生辉,也如同光一样明媚璀璨、绽放魅力。可以说,欣赏一名组工人,最吸引人的正是那深沉诚挚、敦厚老实、甘于奉献的初心之“光”。

  天下至德,莫大于忠。组工人的初心之“光”源自于对党的忠诚、对人民的炽爱,由而能树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,成为屹立在合格党员路上的一面旗帜。也正因如此,组工人激发初心之“光”的力量感召无数人,恪守教育引导党员干部的职责担当,通过言传身教、身体力行,以“正己后正人”的示范效应,书写着忠诚、干净、担当的组工形象。

  俗话说,“常在河边走,哪有不湿鞋”。但在初心之“光”的照耀下,组工人秉持严格的自律、鲜明的戒尺,尽管手握考察选拔推荐干部的权利,却能时刻辨明是与非、公与私、对与错,于无声中叙述“常在河边走,依旧不湿鞋”的组工精神。为何?因为组工人的初心之“光”会发出警钟的跫音,自觉把自己放在纪律和规矩下反复审问,从而脱离庸俗、杀菌灭毒、脱胎换骨,永葆组工人独特的青春活力和非凡气质。

  每个人都是一本难以读懂的书,但只要你愿意,组工人的初心之“光”并不难读透。但凡每一个进入组工的干部,都曾暗下决心:为了组工事业尽一份力、添一把火、发一缕光。因此,“上班最早、走得最晚”成了组工人心甘情愿的常态,默默奠基、无私付出成了组工人乐意追逐的境界。可知,为了一个信念、为了一颗初心,组工人坚韧践行着、义无反顾着,那怕在旁人看来“有点傻”、“不值得”,依然像愚公移山、精卫填海一般开垦着、耕耘着。

  “党的力量来自组织”。千千万万名组工人犹如萤火虫一般,扎根在自己的经纬点上、履职尽责、埋头苦干,交织起组织工作的网络体系,筑牢党的思想建设、政治建设、组织建设。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”,新时代下组工人肩负万钧之担,照样奋力进取、引领潮流,正是初心之“光”在压舱、在掌舵,如灯塔和明灯的指引,驶向组工事业更深的蓝海。

  “你若爱她,让你的爱像阳光一样包围她,并且给她自由”。组工事业选择了组工人、成就了组工人,“投之以桃,报之以李”,组工人正以炙热的心、火热的血、滚烫的汗拥抱组工事业、回报组织,然这有初心之“光”的闪耀,组工人的内心和精神是自由的、飞翔的,因为那里有信仰、有理想、有希望、有曙光,超越一切不平凡的力量。

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved