首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 加强对人民路广场举办活动的监督管理

来源:西安网 时间:2019-07-16 09:51 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:鄠邑区人民路人民路广场经常有各种舞台活动,但是他们的声音实在是太大了,不反对这种活动表演,但是希望能控制音量,不要影响附近的居民。希望有关部门能够出面协调,感谢!

  根据网友提出的问题,西安网记者向鄠邑区政府反映了该情况,近期收到回复:

  一、反映的具体问题

  网民在西安网“网民建言”板块留言:鄠邑区人民路广场经常有各种舞台活动,但是他们的声音实在是太大了,不反对这种活动表演,但是希望能控制音量,不要影响附近的居民。

  二、问题核查情况

  经查,7月1日晚上,人民路广场活动为西安市鄠邑区中老年协会举办的“庆七一·颂歌献给党”文艺惠民演出活动,此活动审批程序合规,但是在活动举办期间,由于音量控制不当,声音过大,导致出现了噪音扰民问题,对周围群众的正常生活带来了干扰,在此,我们诚恳接受群众的批评和监督。

  近期,由于我区多部门、多单位广泛开展庆祝建党98周年、建国70周年及安全生产月、扫黑除恶宣传等活动,且大部分活动集中在19:00---21:00举行。针对此类问题,我区将安排相关监管部门加强对今后广场举办此类活动的监督管理,杜绝此类问题再次发生。

  三、下一步改进措施

  一是在活动审批前,严格要求举办方搭建、拆除舞台时及活

  动期间音响产生音量,控制在可控范围内,并签订活动相关协议。

  二是活动举办期间,夜间演出活动结束时间规定在21:00前,音响音量调整在正常范围内。

  三是夜间演出活动结束后,不得进行舞台拆除工作,拆除舞台时间定于次日8:00---10:00,拆除舞台不得大声喧哗,必须轻拿轻放,避免产生噪音。

  四是组织人员加强活动前、活动中、活动后的巡查和治理力度,对不服从管理的举办方,将直接取消后续一切活动的审批。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved