首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

问政过后话整改 长安区全面排查散乱污企业

来源:西安网 时间:2019-07-12 16:07 字号:

  西安网讯(记者 黄龙君 谢丹)本周一播出的《问政时刻》节目,曝光了长安区上塔坡村无名企业的污染问题,今天,记者再次对这里进行走访。

  在问政短片中,长安区上塔坡村一无名企业,露天堆放沙石,地面附着厚厚的水泥粉尘,稍有扰动,扬尘四起,记者了解到,这里原本是一家煤场,在去年的散乱污企业整治中,被清理取缔了,谁知煤场取缔没多久,这个无名水泥沙石销售点再次进驻。企业虽然不同,但污染依旧。

  今天上午,记者来到长安区上塔坡村这处无名水泥沙石销售点看到,院内水泥沙石已经搬离,部分黄土裸露地面已盖上防尘网。库房内空空荡荡,原本浮土极厚的地面已经清理干净。

  水泥沙石销售点负责人柏太林:咱也不懂法,人家街办治污的领导过来给我解释清楚了,下来经营一定要合法。

  长安区投资商务局工作人员告诉记者,节目播出后,他们连夜会同环保,辖区街办就已经对这处水泥沙石销售点的扬尘污染问题进行治理。经查,该销售点没有任何相关手续,他们随即对此进行查封取缔。针对污染企业反复出现的问题,长安区也制定了对应措施。

  长安区投资商务局工业发展科科长王雄:针对反复出现的问题,我们加大了网格员的巡查力度,巡查频次,出现问题,立即查处。

  针对问政短片中反映的无证无照、手续不全、露天生产、扬尘污染等问题,长安区将对相关企业进行全面摸排,对于问题企业,有整改条件的督促整改,没有条件整改的坚决依法取缔。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved