首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

曲江二期周边道路违停严重 市民呼吁多设置停车位

来源:西安网 时间:2019-07-12 16:06 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 王平)近日,有市民给我们栏目打来热线电话说,曲江二期停车特别难,开车找了一大圈都没有停车的地方。记者实地走访发现,曲江二期的新建小区大多已经入住,沿线的商业也随之繁荣起来。然而曲江二期周边道路却一直没有施划停车位,违停现象严重。

  上午,记者首先来到了曲江二期的公田二路,这是一条南北路,记者在这里看到,非机动车道的违停车辆一辆挨着一辆,有的甚至停在最外侧的机动车道上,影响着交通。记者粗略数了数,从公田二路与春临三路十字向南走,仅马路东侧200多米的道路上违停车辆就有上百辆。随后,记者又来到春临四路,这条路为东西路,双向六车道,路两侧同样停满了车辆。记者注意到,路的南侧是大型社区大华公园世家,小区一位居民告诉记者,他们小区有上千住户,车位饱和,不少业主下班后找不到停车的位置,便将车停在路边。

  附近居民袁女士:咱晚上这里就停满了,你像那条路春临四路,甚至有时候偶尔会有几辆车会双排停,就是挺不安全的,你想别人从那出来,双排停的话,他停在路口,把视线就遮挡住了,就挺不安全的。

  附近居民告诉记者,春临三路、公田二路等为曲江二期的主要道路,两侧都是新建住宅小区,入住率较高。小区停车位只卖不租,很多人买不起,所以导致这几条路违停现象特别重严重。

  附近居民袁女士:我觉得这个主要是因为咱们这个小区,它的地下车库只卖不租,你弄得老百姓谁有闲钱去买车位,对不对,你想租一个吧又租不到,那你说咋办,那只有胡停呗。

  小区居民说,随着曲江二期入住率提高,人流量和车流量越来越大,很多小区周边没有规划停车位,相关部门能否考虑在曲江二期合适的位置上多施划一些停车位,缓解周边居民停车难的情况。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved