首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“三个着力”是建设让中央放心群众满意的“必答题”

来源:西安网 时间:2019-07-12 14:14 字号:

  三个着力”是建设让中央放心群众满意的“必答题”

  “着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量。”在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记着眼新时代推进党的建设新的伟大工程,从认识论的高度和方法论的角度,明确提出机关党建要践行“三个着力”,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向,是建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的“必答题”。

  答好着力深化理论武装题,理论学习就要“实打实”。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要基础。只有系统学习、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系实际读原著、学原文、悟原理,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,做到真学真懂真信,进一步坚定对马克思主义的信仰,提升运用党的创新理论武装头脑的自觉,才能筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在统一思想中领会精髓。做到学习与思考、理论与实践相结合,在干中学、学中干,让思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

  答好着力夯实基层基础题,基层党建就要“严又严”。基层党员干部是机关工作的主心骨和带头人,是党的各项方针政策落实到基层的领导者、推动者、实践者。“一名党员一面旗,一个支部一堡垒。”基层党员干部形象代表着党的形象,夯实基层党建基础,要充分发挥基层党员干部主体作用,以提升组织力为重点,发挥党支部主体作用和基本功能,推动思想政治建设抓在日常、严在经常,发挥党支部的主体作用,坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每一个党支部都充满正能量、富有战斗力。

  答好着力推进正风肃纪题,优良作风就要“硬又硬”。作风建设关系我们党能不能守住立党初心,实现执政使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲改作风、反腐败,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,全社会各个领域都发生了巨大而深刻的变化,气象为之一新、精神为之振奋,当前,改革发展稳定的任务艰巨繁重,脱贫攻坚还有不少硬仗要打,各种风险挑战不容忽视。越是在船到中流浪更急、人到半山路更陡的关键时刻,越需要党员干部作风过硬,永葆对党和人民忠诚的公仆本色,锻造防腐拒变的“金刚不坏之身”,经得起各种风浪考验,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋。要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官,干出无愧于党和人民的新业绩。

  “潮平两岸阔,风正好扬帆。”加强党的政治建设是全党的一项重大艰巨的政治任务,也是一项系统工程。全党上下只有自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,认真落实新时代党的建设总要求和各项部署,答好“三个着力”的必答题,党的建设质量和水平就会迈上新台阶,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关就会水到渠成。(乐兵)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved