首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“对合理诉求不重视”是选择性作为

来源:西安网 时间:2019-07-12 14:12 字号:

  “对合理诉求不重视”是选择性作为

  胡臣臣

  “赣南日报”微信公众号7月11日发布消息披露:近日,赣州各地纪委监委通报了多起违纪违法问题,多名干部接受审查调查,一批干部被问责!原因是干部对群众合理诉求不够重视,推诿扯皮,没有耐心进行解释说明,该视频播出后在社会上造成了严重负面影响。(7月11日,澎湃新闻)

  党员干部的本质工作是为民服务,只要是人民群众的合理诉求就应该引起高度重视,并且以最快的速度解决,如此才能够提高人民群众的幸福感和获得感,干部也能够从群众的支持和点赞中收获自我价值的实现。

  但是,还是有少数干部对群众的合理诉求视而不见。从2018年下半年开始,会昌县启动梓坑至庄口段公路改建项目,影响了白鹅乡梓坑村沿线7户村民出行。为此,相关村民先后向有关单位反映问题,领导干部虽作出回应,但未及时作出有效决策,致使群众合理诉求耗时几个月未解决到位。而且会昌公路分局经营科副科长杨家仁在接受采访的时候,态度傲慢、推诿扯皮,对群众的合理诉求一点都不重视。

  作为为人民群众排忧解难的党员干部,为什么不重视群众的合理诉求?比如会昌公路分局经营科副科长杨家仁,其所负责的公里改建项目,不也是希望项目成功之后,更加利于人民群众出行,利于群众物资运输,利于当地发展,而项目施工造成了部分村民的出行困难,有违初衷,难道不该引起重视吗?其行为折射的是选择性作为。

  整体项目设计需要在原老路上加高路基1米,影响了7户村民出行。一方面,为了7户村民的意见更改整体项目设计,成本太高,可行性不大。另一方面,暂时难以找到可落实的解决方案,而且仅涉及了7户村民,于是采用“拖字诀”。由此,干部可能不是不想解决,只是暂时难以找到解决方案,然后又认为7户村民利益与整体项目利益相比,项目更重要。其本身不是一个不作为、慢作为的干部,只是在这件事上选择性作为,“能拖就拖”,最后直至曝光。

  其实,干部选择性作为一是不愿意“啃硬骨头”,二是忽视少数群众利益。但是,每个人民群众的幸福和获得都是社会健康发展、行稳致远的基石。作为党员干部就应该重视每个人民群众的合理诉求,哪怕是“小事”,哪怕与全局有冲突,干部也应该以最妥善的方式解决,才能践行履职尽责、为民服务的承诺。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved