首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安“车让人 人守规”经验在全省推广

来源:西安网 时间:2019-07-12 11:22 字号:

  西安网讯:7月10日上午,全省“车让人·人守规”文明交通实践行动视频会议在我市召开,会议要求大力推广和学习西安“车让人·人守规”经验。近两年,我市开展车让人成效显著,从公交车、出租车带头礼让,到越来越多私家车自觉加入,斑马线上的文明与风度,成为西安大发展的重要软实力。

  7月11日早上,记者在半坡立交浐河东路路口看到,来往的车辆和行人都十分遵守“车让人·人守规”的交通法规。

  自2017年5月以来,我市掀起了“车让人”整治工作的高潮。公交车、出租车驾驶员率先垂范,交警部门在全市设置150个整治点位,采用新科技手段,共配发200余个移动抓拍“布控球”,启动人脸识别技术,加大对行人、非机动车闯红灯的约束。

  2019年6月底,全市累计处罚车不让人92.62万余例,行人交通违法5.49万例,非机动车交通违法12.84万例,真正做到违法必究、执法必严,在全社会引起广泛影响。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved