首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

网民留言 曲江规划局对5A级景区违建态度暧昧、定性模糊,严重侵犯底层住户权益

来源:西安网 时间:2019-07-12 09:45 字号:

  西安网讯 西安网“网民建言”专栏7月12日到网民留言,反映问题。留言如下:

  曲江金水湾小区18号楼毗邻曲江池遗址公园和寒窑等国家5A级景区,18号楼1单元1楼以防止高空坠物为由,在没有任何规划审批手续情况下,私自在楼体外立面搭建横贯整层东西两户长达40米、向外延伸达4米,面积达160平方米的玻璃钢结构阳光房。严重破坏原楼体结构,威胁楼上住户的生命财产安全,不法分子可轻松从公共区域的楼道窗踏上玻璃蓬,从而进入2楼住户家。面对存在一年有余的违建,作为小区业主,一名热爱大西安的普通市民,在拨打曲江规划局投诉电话后,曲江规划局对违建熟视无睹,对其违法性质避而不谈,轻描淡写地给出由小区物业公司拿出处理方案的口头答复。拥有执法权力的规划部门做出如此草率答复实属典型的不作为。一问,物业如果有对违建的认定处理执法权,要规划部门何用?!二问,此违建能够顺利施工并建成,不是一两天的事情,物业公司在此事件中对违法行为一直是默许的,违法业主也明确表示其建设行为是经物业同意的,现在交由物业处理,楼上业主的合法权益能够保障吗?!在当前各级政府各级部门正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,敢问曲江规划局的初心何在?使命何在?对群众切身利益顾若惘闻,和稀泥,不作为,不愿动真碰硬。恳请有关部门依法严查,还曲江景区安宁美丽原貌。

  请相关单位和管理部门予以关注并回复。

  回复请发回邮箱:xawmjy@163.com

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved