首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

专访新城区委书记仵江 监督宣传引导 落细落实落小 扎实推进垃圾分类工作

来源:西安网 时间:2019-07-11 15:30 字号:

  西安网讯:我市“十三五”规划提出将加快生态文明建设,启动生活垃圾分类减量处置工作,新城区经过积极推进,生活垃圾分类项目已初显成效,环保健康绿色生活方式更加深入人心。新城区区委书记仵江在接受我台记者专访时表示,2017年以来,新城区通过加强宣传普及,注重示范引领,发挥联动协同合力,提升全区生活垃圾分类治理的“三化四分”水平。

  新城区区委书记仵江:新城区从2017年启动生活垃圾分类工作,目前配备分类垃圾桶4400个,改造提升收集点79家,今年1季度全市评比位列第一。主要做法有:抓党建引领,开展“党员先行”行动,试点推行社区党组织书记为“小桶长”、小区物业为“大桶长”的“两只桶”管理模式,充分发挥基层党组织在城市治理中的引领作用。抓宣传发动,开展“进机关、进校园、进小区、进街头、进商超”活动,投放宣传展板900余个,印发各类宣传品40万份。抓示范带动。创建市级示范单位8家、区级达标单位45家,市级“垃圾分类示范学校” 4所,10个小区落实分类覆盖。

  下一步,将持续发力、抓细抓实,确保年底前居民院落覆盖率达到50%,公共机构覆盖率达到100%。

  在宣传引导上,组建10支宣传队伍,举办100场宣讲会,组建1000名志愿者队伍,发放宣传资料100万份,确保年底前社会知晓率不低于80%。

  在设施建设上,8月底前完成有毒有害垃圾暂存点建设,年底前完成大件生活垃圾拆分中心、可回收物分拣中心建设。

  在机制保障上,健全督查考评、奖惩激励等机制,开展末端执法试点,引导约束相结合,提升“三化四分”水平。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved