首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

在繁复无序中寻找黑恶势力的蛛丝马迹

来源:西安网 时间:2019-07-10 16:05 字号:

  西安网讯:新城区破获的韩召海等人涉黑恶案件,是我省办理的首例涉“套路贷”案件。但在办理此案时,民警们面对的却是没有先例可循,没有经验可以借鉴的复杂情况。最终,他们在专案组成员吴巍的带领下,打破常规侦查思维,利用多元化手段固定证据,为该案的成功起诉打下了坚实的基础。

  韩召海等人涉黑恶案案发后,公安新城分局刑侦大队七中队就全体加入了专案组,并很快将涉案犯罪嫌疑人全数抓获归案。可就在这时,吴巍发现,这些嫌疑人具有很强的反侦察意识,被捕前就对大量直接证据进行了销毁,审讯中也拒不交代自己的罪行。吴巍和同事只得利用技术手段,将嫌疑人手机、电脑中的几十万条碎片化数据进行了恢复,试图从中找到关键线索。

  发现线索后,专案组民警又逐条与受害人进行确认,并连续提审该组织骨干成员达数十次,对不同嫌疑人展开具有针对性的专门讯问,最终认定该组织共非法放贷306万元,非法获利113万元,落实了该犯罪组织的大量犯罪事实,还追缴回了未被挥霍的赃款近百万元。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved