首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 百白破疫苗第一时间配送至各接种点 尽快为适龄儿童进行接种

来源:西安网 时间:2019-07-10 11:07 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:

  今天去蓝田县妇幼保健院给孩子接种疫苗,窗口贴告示国家计划免费接种的百白破断货两月,医护人员讲西安已断货两月,后面何时到货时间未知,目前只有收费的四联疫苗,价格320元/份。农村群众无力承担,只能等。

  国家计划免费接种的百白破疫苗为何会断货,上级防疫部门难道不知情吗?这个疫苗必须按时接种,副着群众自费打疫苗,不是变相增收加重群众负担吗??

  根据网友提出的问题,西安网记者向蓝田县政府反映了该情况,近期收到回复:

  尊敬的受种儿童家长,百白破疫苗为一类疫苗,由省级统一采购,市级向各区县配送,目前确实存在缺货现象。我县疾控中心2019年5月9日收到市疾控配送百白破疫苗1330支,于2019年5月17日全部配送至各接种点,6月份至今百白破疫苗市上一直未配送。经向市疾控中心了解,因厂家供货及配送等原因,市上也未接到该疫苗。同时关于疫苗缺货的情况市上6月25日也已通过媒体向社会进行了广泛告知。在疫苗缺货期间,受种者未能及时接种疫苗,接种单位将按照《预防接种工作规范》和上级有关文件要求,采取疫苗登记(根据登记的先后顺序)并按照合格接种的原则在疫苗到货后立即通知受种者按照疫苗登记顺序进行接种,还可在家长知情、自愿、自费的情况下采取二类替代接种。截至目前,百白破疫苗市上仍然没有进行配送,一旦接到市上配送的疫苗,我们将第一时间配送至各接种点,尽快为适龄儿童进行接种,由此给您带来不便,敬请谅解!

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved