首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扫黑除恶 |“三秦飓风”执行专项行动“打财断血”聚焦黑恶势力犯罪案件

来源:西安网 时间:2019-07-05 22:46 字号:

  为加大对黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行工作力度,扩大扫黑除恶专项斗争“打财断血”战果,巩固“基本解决执行难”成效,保持执行核心指标和重点质效指标继续在高位运行,提升人民群众对执行工作的获得感、满意度,4日,全省法院“三秦飓风·2019”执行专项行动全面启动。

  此次专项行动,全省法院将集中精力重点攻坚黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行案件,集中清理长期未结和疑难积案,有效执结各类新收案件,全面去存量、抑增量、提质效,确保有财产可供执行案件依法执行到位,无财产且符合救助条件的案件依法救助到位,实现全省法院全年有财产可供执行案件法定期限内实际执结率达到90%以上,无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率达到90%以上,涉执信访案件办结率达到90%以上,各类案件执结率达到80%以上,最高法院、省高院督办案件全部按期办结。

  省高院党组成员、执行局局长韩玉军向记者介绍,在“三秦飓风·2019”执行专项行动中,全省法院将加大查人找物力度,全面运用“总对总”“点对点”“点对总”网络查控系统,依法高效查控被执行人各类财产,对申请执行人提供的被执行人财产线索,依法及时进行核查,全力促进案件执行。采取悬赏举报、律师调查、搜查措施、审计调查等方法,不断拓展发现被执行人财产的途径和方法。充分发挥社区、村组等基层组织和执行信息联络员作用,推广应用“天眼”查控系统,及时发现、控制被执行人。

  同时,加大打击规避抗拒执行行为的力度,用好用活拘留、罚款、限制出境等措施,推动失信惩戒措施落实,加强与检察、公安机关的沟通协调,对逃避、抗拒执行的行为人依法追究刑事责任。

  在专项行动启动仪式上,省高院还通过视频连线了渭南、宝鸡两个案件执行现场。

  据了解,此次专项行动将持续到年底。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved