首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

抓“四个深入”增教育效果

来源:西安网 时间:2019-06-27 10:19 字号:

  杜才云:抓“四个深入”增教育效果

  近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》,要求各地区各部门各单位要结合各自实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。(6月25日,人民网)

  中央部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动建设忠诚干净担当党员干部队伍的重要举措,对于纯洁干部思想认识,增强人民为中心理念,坚持走好群众路线,增强自律意识,实现人民群众美好生活向往,推动实现中华民族伟大复兴中国梦,都有重要而深远的现实意义。

  “要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。”中央此次主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》为各地深入开展主题教育提出了明确要求,为各地深入开展主动教育活动指明了工作方向,务必要在深入落实上下功夫,推动主题教育学习取得预期效果。

  抓好深入学习教育增效果。一是提高学习质量,要原原本本学,按照要求,要读原著、学原文、悟原理,通读相关学习材料,在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫。二是要静下心来,深学细悟、多思多想,增强学习效果;三是抓好集中研学与自学,解决工学矛盾,做到工作学习两不误、两促进;四是提高政治站位,增强学习主动性,把个人实际与学习要求结合起来,提高学习效果。

  抓好深入调查研究增动力。“没有调查就没有发言权”,主题教育重在解决问题,调查研究是深入推进主题教育的重要举措。要按照从实际出发、实事求是的要求,在工作和思想上发现问题,要聚焦问题展开调查研究,查找问题发生的环节。还要按照要求讲好专题党课要求,深入到干部群众中,主动开展调查研究,增进与基层接触,在接触中发现我们工作和思想上存在的问题,以问题为导向推动主题教育取得新进展。

  抓好深入检视增决心。“人非圣贤孰能无过”“金无足赤人无完人”,每名党员干部在守初心、担使命方面或多或少都有一些问题存在,对此,一要自觉与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署、中央指出的突出问题、《中国共产党党内重要法规汇编》等方面对标对标检视问题。二要广开言路、畅通渠道,真心诚意征求基层党员群众、工作服务对象的意见建议。三要在对比中检视自己,要对照人民群众新期待、先进典型、身边榜样、意见建议,以自我革命精神,深入剖析查找短板。

  抓好深入整改增实效。“一打纲领,不如一个实际行动”,抓好落实非常重要。一要有深入整改落实的自觉性,不能把问题藏着掖着,有问题必须要暴露出来,要主动查找根源,以期改正,不能每次活动都是那些问题;二要请班子成员、服务对象对查找的问题征求意见,确保问题实实在在是自己的问题;三要制定切实可行的整改措施,有步骤、有措施、有方法、有时限,让整改效果可期;四要自上而下抓好整改,一级给一级带好整改的头,一级整改给一级看,整改情况要得到干部群众的公认,杜绝形式主义、官僚主义和走过场现象;五要根据轻重缓急,抓好问题的整改解决,特别是要解决群众反映强烈的突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(杜才云)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved