首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 石家街东岸阳光交房问题监督解决中

来源:西安网 时间:2019-06-27 10:19 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:

  我2014年在新城区石家街东岸阳光9号楼买的房,承诺2015年交房(双气),可至今都没交房,导致我们四处漂泊,无家可归。购房合同写的是70年产权,如今开发商说只有40年产权。无奈我们维权了一次后,开发商又承诺2019年6月底交房,现在只有一个月时间了,房子没水、没电、没有天然气、没有供暧、没有消防等等。开发商打电话威胁业主2019年5月15日前交清全款,不然就单方面销毁合同。开发商还说现在有各种原因天然气公司不受理,恳请有关职能部门给予我们帮助。

  根据网友提出的问题,西安网记者向新城区城棚改事务中心反映了该情况,近期收到回复:

  一、基本情况

  您所反映问题为石家街城中村改造项目地块四9号楼,该地块用地为新城区民政局新城福利货运车队单位国有土地。2012年新城福利货运车队为解决本单位职工住房问题,向有关部门申请将其单位国有土地纳入石家街城改项目内,规划为石家街城改项目地块四,项目建审手续由石家街公司负责办理,目前土地手续未办理,项目五证未办理。

  2012年陕西石家街城中村改造项目有限公司与西安新城福利货运车队及西安荣朗置业有限公司分别签订《建设项目合作协议》《建设项目合作补充协议》,2014年9号楼建设以西安荣朗置业有限公司与西安新城福利货运车队签订的《建设项目合作补充协议》为主要实施依据,石家街公司未建设9号楼。

  二、反映问题及进展情况

  我中心在未进行改制前,仅对陕西石家街城中村改造项目有限公司实施的石家街城改项目监管,对西安荣朗置业有限公司与西安新城福利货运车队实施建设的9号楼无监管权利。对您所反映的项目开发商说可以交房,但楼内没水、没电、没网、没消防等问题,我中心已安排专人联系石家街公司,石家街公司对您反映的问题逐一核实,目前楼内自来水已接通,用电暂时为施工临电,国网用电手续正在办理,天然气手续正在办理,消防施工已完成,网络布线已施工完成。

  三、下一步工作

  我中心将继续督促陕西石家街城中村改造项目有限公司,由其公司加快石家街城改项目的建审手续办理,并理清其公司与西安新城福利货运车队及西安荣朗置业有限公司之间的项目合作关系,明确项目后续事宜的责任主体单位。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved