首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秦岭生态保护效果显著 金丝猴种群数量增加

来源:西安网 时间:2019-06-26 14:30 字号:

  西安网讯:近年来,伴随保护力度的不断加大,秦岭生态环境逐年向好,野生动物种群数量也在持续增加。根据野生动物保护部门最新的统计,秦岭陕西境内金丝猴种群数量为64群,5400到5900只左右。和2000年统计相比,金丝猴种群增加了23到25群,数量增加了1000到1500只左右。

  金丝猴种群数量和个体数量的不断增加,和秦岭陕西境内自然环境的逐年改善有直接联系。据陕西省秦岭珍惜濒危动物保育重点实验室动物保护专家何刚介绍,野生动物种群数量变化,通常受到人类活动和气候变化等因素影响。秦岭金丝猴种群数量的快速增长,直接反映了人类活动对秦岭生态干扰的减少,也说明秦岭气候更加适宜野生动物生存。

  何刚告诉我们,自然环境中单一物种在恢复增加的同时,和其相应的植被、昆虫、小型动物、水域等体系必然也在恢复增加。因此金丝猴种群数量的增加,是周边复杂的生态体系不断向好的缩影,也是秦岭陕西境内环境保护取得成果的一个证据。

  记者高阳报道。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved