首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大型活动部、综艺广播党支部党员到西安八路军办事处接受革命传统教育

来源:西安网 时间:2019-06-25 21:25 字号:

  6月24日下午,我台大型活动部、综艺广播两个党支部的11名党员,怀着崇敬的心情来到西安八路军办事处参观学习,重温党的光辉历史,接受“不忘初心,牢记使命”教育。

  位于西安北新街七贤庄的八路军驻西安办事处, 1936年至1946年间,中共中央在此相继设立秘密的交通站、半公开的“红军联络站”和公开的“国民革命军第八路军驻陕办事处”, 在抗日期间办事处承担了宣传党的抗日民族统一战线的政策和方针,扩大统一战线,组织抗日救亡运动,并输送进步青年到延安参加革命,培养并逐步壮大革命的力量,同时为陕甘宁边区和前方领取、采购、转运战争物资、支援抗战等几项艰巨的任务,为抗战的胜利作出了贡献。1946年国民党发动全面内战后撤回延安。叶剑英、林伯渠和董必武先后为八路军驻陕办事处党代表。党和军队的主要领导人周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平、博古、吴玉章等多次在此工作、居住,白求恩、柯棣华和巴苏大夫、美国进步作家史沫特莱也在此居住过。

  目前“八办”纪念馆共收藏各类文物460多件、回忆录623篇、照片3000余张。参加学习的11名党员通过浏览一系列珍贵、翔实的资料、图片,聆听讲解员对于八路军办事处历史的讲解,深刻体会到了革命前辈们在艰苦岁月里始终保持坚定的革命信念,奋不顾身的为革命献身的崇高精神,通过这次参观学习,进一步加深了大家对于中国革命历史的理解,在思想上接受了一次爱党、爱国的洗礼。

  很多党员表示:作为新时期的共产党员,更应该继承老一辈共产党人的优良传统,在建设中国特色社会主义的新征程中,牢记职责和使用,充分发挥模范带头作用,为实现民族复兴的中国梦作出自己的贡献。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved