首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

歌唱伟大祖国,汇聚磅礴筑梦力量

来源:西安网 时间:2019-06-25 16:49 字号:

  歌唱伟大祖国,汇聚磅礴筑梦力量

  文/李兆清

  3个月来,北京市各区各校掀起爱国主义主题教育活动热潮,用最饱满的精神、最昂扬的斗志共同迎接新中国成立70周年。(6月23日《人民日报》)

  今年是新中国成立70周年,各地开展了形式多样的活动。北京教育系统启动“我和我的祖国”爱国主义教育活动,激荡了青年学子的家国情怀,激励广大青年学子争做时代新人、为中国梦的美好蓝图不懈奋斗。

  歌唱伟大祖国,筑牢理想信仰之基。北京高校学子以歌唱的方式庆祝新中国成立70周年。《祖国颂》《我的祖国》《我和我的祖国》《长江之歌》《爱我中华》,这些歌曲体现了对国家、民族的爱。青年学子唱这些歌曲,接受爱国主义教育,可以激荡起内心深沉的家国情怀。中国人有着逢十做寿的传统。新中国成立70周年尤其是改革开放四十余年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大跨越。青年学子生在红旗下,从小条件优渥,应当感恩伟大祖国,筑牢理想信念之基。

  砥砺报国之志,将个人小我融入强国实践。北京的高校开展了形式多样的演讲比赛。北京大学支教团的成员前往边远地区支教,他们要克服支教地艰苦、恶劣的生活环境。一些学子参军入伍,投身国防实践,为强国梦、强军梦贡献青春与热血。还有“青春榜样”优秀学生,还有投身国家重大活动志愿服务的青年学子,他们都是以青春之我报效国家的典范。青年只有把个人的前途命运与国家、民族的前途命运联系起来,为国家的发展贡献力量,青春才会更加闪光。广大青年都应对标先进典型找差距,积极为国家发展贡献力量。

  争做时代新人,为民族复兴砥砺奋斗。青年兴则国家兴,青年强则国强,青年富则国富,青年雄于地球则国雄于地球。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年都应争做时代新人,勤于学习,善于思考,甘于寂寞,提升个人的能力、水平,为未来的发展打下坚实的基础。党的十九大擘画了未来三十多年的发展蓝图,这三十多年,而今的青年将步入中年,这正是人生的黄金期。光阴荏苒,韶华易逝。莫让年华付逝水,宜将烈火燃青春。广大青年都应珍惜光阴,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以饱满的精神状态、昂扬向上的精神面貌投身全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的生动实践。

  强国有我,不负人民。广大青年都应在歌曲的美妙旋律中激荡家国情怀,汇聚起民族复兴的磅礴力量,投身中国梦伟大实践,让我们的国家蒸蒸日上!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved