首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中央扫黑除恶第12督导组深入我市雁塔区督导检查

来源:西安网 时间:2019-06-20 17:23 字号:

  6月19日,中央扫黑除恶第12督导组副组长刘玉亭带领下沉组成员,深入西安市雁塔区督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。

  刘玉亭一行与雁塔区相关区级领导、有关职能部门、街道主要负责同志进行了深入的座谈交流。大家重点围绕涉黑涉恶线索排查、机制建设、办案规范、“打伞破网”、社会治理等方面,谈体会、议难点、提建议。督导组还深入雁塔区小寨路街道红专南路社区、长延堡街道办事处实地查看走访,与公安、司法、市场监管及街道、社区的干部亲切交谈,了解扫黑除恶专项斗争以来干部群众的感受和期待。

  刘玉亭强调

  •要把学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,要按照中央扫黑除恶第12督导组组长王伟光在全省动员会、推进会上的讲话要求,围绕“五个再一遍”“三个大起底”工作要求,对标对表、加快节奏、扎实整改。

  •要善于总结和坚持好的做法,努力构建领导挂帅、统筹协调、广泛发动、齐抓共管的工作格局;要严格依法依规执法办案,既要不枉不纵,也要举一反三,深挖彻查,不让一条有价值线索“石沉大海”;要平衡推进“扫黑、除恶、治乱”各项措施,统筹推进专项斗争向纵深发展。

  要坚持打早打小、露头就打,决不让黑恶势力坐大成势,加强行业治理,强化精细化、规范化管理,杜绝乱象根源。

  •要按照“源头治理、系统治理、综合治理、依法治理”的思路,以扫黑除恶专项斗争为牵引,推动基层社会治理在固本强基、标本兼治上取得新突破。

  •要进一步增强扫黑除恶专项斗争主动性、积极性,牢牢把握主动权,打好主动仗,确保专项斗争各项机制高效运转,努力夺取扫黑除恶专项斗争的新成效。

  副省长、省公安厅厅长胡明朗,省委政法委副书记胡平安,西安市委副书记、市委政法委书记韩松陪同督导。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved