首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

书博会筹备工作进展顺利 展览面积历届书博会之最

来源:西安网 时间:2019-06-18 16:51 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)今天(6月18日)第29届全国图书交易博览会筹备会召开, 记者了解到,本届书博会展览面积创历届书博会之最。

  书博会展览总面积6.6万平米 为历届书博会之最

  本届书博会恰逢新中国成立70周年,大会紧紧围绕“礼赞新中国 书香新丝路”的主题,以“办最精彩的书博会,向新中国成立70周年献礼”为目标,在展区规划、活动组织、接待服务和零售馆配等方面进行了精心设计和筹划。

  据悉,共有来自全国31个省(自治区、直辖市)的1200多家企业参展,预定展位3000多个,展览总面积达6.6万平米,展览面积为历届书博会之最。

  为此,大会将在西安曲江国际会展中心5个现有展馆的基础上,拟增设搭建2个展馆,规模远超预期。将邀请出版主题突出的出版社作为主宾出版社,在B1、B2、B3馆设立以弘扬主旋律、科技、人文、多彩童年、生活等出版物的展示平台,将时代主题与阅读相结合,体现专业化、精品化、数字化,充分展示各省区市出版行业的特色优势。

  开设夜场赠送惠民读书卡等亮点纷呈

  书博会期间,将通过多种渠道向市民赠送惠民读书卡,让市民群众实实在在享受到此次盛会带来的实惠。在展馆开放时间上,打破常规开设夜场,闭馆时间将延长到晚上9点,既满足参展单位的展销需求,也为广大市民观众提供了阅读、购书便利。大会将引入大数据展示平台,在B2/B3馆连廊入口处设置大数据展示中心,借助LED大屏实时发布大会人流量、参展企业数量、网站访问累积量、项目签约数量和分类销售TOP10排名等重要数据。

  展会期间,将举办“丝绸之路文化行”、“西安丝路国际书店论坛”以及中国数字出版“创新融合 智慧未来”发展论坛等精品配套活动。

  大会还精心打造了餐饮服务区、公共休息区、互动体验区和五星服务区等功能区域,为展商和群众提供餐饮休闲、商务咨询和安保医疗等服务,切实提升书博会的体验感和温馨感。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved